Magazine Cuisine

Feuilleté à la viande façon pâté Lorrain

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_2543 

Voici ma participation pour la Culino version  de Mai dont le thème est:" les feuilletés et les chaussons" version salée...

Pour une fois j'ai du me creuser un peu la tête car j'ai toujours plus d'imagination pour ce qui est sucré ^^

J'ai repensé à cette recette que m'avait donné une amie et que j'avais mise de côté... et qui pourtant a toujours beaucoup de succès!

J'ai donc réalisé un gros feuilleté.

Ingrédients:

500 g de viande de porc ( ici j'ai utilisé de la rouelle ),

 25 cl de vin blanc,

 10 cl d'huile d'olive,

 2 oignons,

 1 échalote, du thym,

 des herbes de provence,

 du sel et du poivre,

 2 pâtes feuilletées,

 un oeuf battu pour dorer.

La veille : Coupez l'échalote et les oignons en tous petits dés.

 Dégraissez la viande et coupez-la également en tous petits morceaux.

 Placez tous les ingrédients dans un saladier : la viande, les oignons, l'échalote, le thym, les herbes de provence, le sel et le poivre, le vin blanc et l'huile.

 Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer toute la nuit.

IMG_2502

Le lendemain: Mettre le contenu du saladier à égoutter dans une passoire.

 Préchauffez le four à 220°c.

 Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 Faire 4 entailles aux ciseaux pour pouvoir la plier correctement et réaliser un rectangle.

 Avec la photo c'est plus parlant ;)

2011-09-22

 Placez la viande au centre.

Repliez les bords sur la viande.

 Badigonnez légèrement d'oeuf battu pour coller la deuxième pâte.

 Entaillez la seconde pâte feuilletée de la même façon que le première.

 Puis posez-la par dessus la viande. Rabbatez les côtés et coupez l'excédent de pâte.

IMG_2536

 Enfournez 30 minutes à 220°c puis 15 à 20 minutes à 180°c.

IMG_2544

Dégustez chaud avec une belle salade!

culino versions

Bonne journée à tous :) 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine