Italie-Croatie : Les réactions des coaches

Publié le 15 juin 2012 par Yannc83

Italie-Croatie : Les réactions des coachesL’Italie et la Croatie se sont quittés sur un match nul (1-1) jeudi soir pour leur deuxième match de poules à l’Euro 2012. Retrouvez ci-dessous les réactions des deux sélectionneurs, Cesare Prandelli et Slaven Bilic.

Cesare Prandelli, sélectionneur de l’Italie
Non je ne suis pas remonté. Bien entendu on reste sur notre faim parce que l’équipe qui joue et multiplie les occasions de but doit tuer le match. Le football est un sport à part, un centre et tout ce que vous avez construit pendant la rencontre est annihilé. Donc oui, beaucoup de regrets. On est toujours dans la course mathématiquement mais on a raté une belle occasion de se rassurer. Quand vous contrôlez la rencontre et le terrain, il faut tuer la rencontre parce que si vous ne le faites pas, un centre ou une mauvaise déviation et tout ets à refaire. Il faut plus de détermination, plus de précision dans la finition. En face, c’était très physique, dur au marquage mais on était au-dessus dans le football.

Slaven Bilić, sélectioneur de la Croatie
Ce n’est pas facile de jouer contre une grosse équipe, alors on a attendu notre chance. Il nous ont dominé en première période. On s’est montré trop impatients, on tentait de trop loin. À la mi-temps je leur ai dit qu’il fallait se montrer plus agressifs et reprendre la possession du ballon. On a effectué quelques réglages tactiques, en faisant joueur Mario Mandžukić plus en profondeur et en écartant Luka Modrić sur l’aile, ce qui nous a réussi. Je ne veux pas aborder le match contre l’Espagne. On a le temps pour ça. Mais notre situation n’est pas mal après deux rencontres. Six points auraient été mieux que quatre c’est sûr, mais c’est déjà bien.

Source : uefa.com