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Magret de canard

Publié le 19 juin 2012 par Moqueplet

Magret de canard

canard pt-32

sur paillasson d'amandine

Pour 4 personnes

canard pt-32

préparation 30 mn

cuisson 10 mn

Facile

Ingrédients

canard pt-32

2 magrets de canard

600 gr de pommes de terre amandines

100 g de beurre

1 échalote

10 cl de vin blanc sec

50 g de crème

10 g de gingembre râpé

1 branche de cerfeuil

2 c. à soupe d'huile

sel, poivre.

canard pt-32

1 - Éplucher, râper les pommes de terre.

Les presser dans un torchon, sans es laver.

Les saler, les poivrer et mélanger.

Les disposer, sur 1 cm d'épaisseur, dans une poêle anti adhésive

légèrement beurrée.

Faire cuire en retournant le paillasson régulièrement

jusqu'à obtention d'un belle coloration dorée.

canard pt-32

2 - Quadriller la peau des magrets.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Saisir les magrets en commençant côté peau.

Les cuire 8 à 10 mn (cuisson rosée).

Les réserver au chaud.

Jeter la graisse de cuisson.

canard pt-32

3 - Dans le même récipient, faire suer l'échalote.

Mouiller de vin blanc.

Ajouter la crème.

Laisser réduire de moitié.

Filtrer et verser sur le gingembre râpé.

Monter la sauce au beurre.

canard pt-32

4 - Découper le paillasson en 4 parts

Les disposer sur des assiettes chaudes.

Aligner dessus les magrets émincés.

Entourer de sauce au gingembre.

Parsemer de peluches de cerfeuil.

canard pt-32

Bon appétit


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