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New Orleans: Mes coups de coeur

Publié le 15 avril 2012 par Valisefraise @ValiseFraise

Voici un petit aperçu de mes coups de cœur mais aussi mes coups de pleurs de cette ville dont je suis littéralement devenue fan.

J’ai aimé:
Prendre un café chez Café Rose Nicaud, on y rencontre souvent des jazzmen locaux
632 Frenchmen St (Faubourg Marigny)

New Orleans: Mes coups de coeur

 
Manger des beignets frais à 3 heures du mat chez Café du Monde -  French Market

New Orleans: Mes coups de coeur

 
Bruncher chez Brennan’s (le créateur des « Banana Fosters », sorte de bananes flambées)
417 Royal St (Quartier Français)

Boire un « French 75 » (champagne, sucre et jus de citron) au Carroussel Bar (un vrai manège qui tourne) de l’hôtel Monteleone
214 Royal St (Quartier Français)

Boire un cocktail Hurricane’s dans le superbe patio du bar Pat O Briens
624 Bourbon St (Quartier Français)

New Orleans: Mes coups de coeur

Manger un énorme cupcake chocolat/ peppermint chez Sucré
3025 Magazine St

New Orleans: Mes coups de coeur

Dîner au restaurant Palace Café, la tarte noix de pécan et le bread pudding au chocolat blanc sont à tomber ! Prix raisonnables
605 Canal St

Ecouter du Jazz à Preservation Hall, touristique mais tellement mythique !
Petite astuce : il est préférable d’y aller en semaine et à partir du 2ème set (il y a 3 sets par soirée) car moins de monde
726 St Peter St (Quartier Français)

New Orleans: Mes coups de coeur

New Orleans: Mes coups de coeur

Voir un alligator blanc à l’aquarium Audubon
1 Canal St (Face au Mississippi)

New Orleans: Mes coups de coeur

La boutique Wish, vêtements esprit vintage, il y a souvent de bons deals du genre « 2 articles achetés, le 3ème offert ou le second à moitié prix »
400 N Peters St (Quartier Français)

J’ai pleuré :
Quand j’ai mangé une écrevisse couverte de piment de Cayenne quand l’enfant de 10 ans en face de toi avale ça comme une fraise tagada !

J’ai tenté:
La soupe de tortue et l’alligator frit

J’ai ramené :
Des sauces piquantes, surtout du Tabasco, peu de personnes le savent mais le Tabasco est bien louisianais (je croyais que c’était mexicain) et là-bas on en trouve à toutes les sauces ! Moutarde, ketchup, chocolat, sucette…à base de Tabasco bien sur.



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