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Soupe Fraîche à l’Algues et au Concombre

Publié le 30 juin 2012 par Pigut

 Recette pour : 4 bols

Temps de préparation : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Soupe aux algues et au concombre

Il y a quelques années, des amis coréens ont décidé de me concocter tout un repas aux parfums de leur pays. J’ai beaucoup apprécié cette gentille attention et j’ai adoré m’absorber dans la découverte des plats qui m’étaient offerts. Et c’est au cours de ce dîner que j’ai vécu un véritable coup de foudre gustatif en savourant une délicieuse soupe de concombre. Jusqu’ici je n’ai jamais pu oublier la sensation des différentes saveurs subtiles sur mes papilles et la fraîcheur bienfaisante apportée par ce mets. Ces sentiments sont restés profondément ancrés dans mes souvenirs, pourtant, jusqu’à présent, je n’avais jamais essayé de réaliser moi-même cette soupe. C’est pour réparer ce grave manquement que je vous propose aujourd’hui une recette directement inspirée de ma mémoire.

Je n’ai pas totalement respecté le caractère coréen de la recette à travers les ingrédients mais le goût fin et frais de cette soupe rappelle bien son origine.

La recette :

Cette recette a été publiée sur le site de l’association Manger Santé Bio qui fait la promotion des bienfaits d’une alimentation de plus en plus végétarienne et biologique. En voici le lien : soupe froide d’algues et concombre. Bonne visite et bon repas tout frais !

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Entre nous :

Vous laissez-vous souvent tenter par les soupes froides en été ?

Quelle est votre manière préférée de déguster les concombres / les algues ?


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