Magazine Cuisine

Tagliatelles de crêpes aux fruits rouges

Par Khala

IMGP8213.JPG

Une autre façon de manger des crêpes ! C'est frais et ludique, les enfants adorent et pour nous les mamans, c'est psychologiquement plus acceptable que les crêpes fourrées au Nutella ( bien que ça reste quand même le top de la crêpe :p ).

- 300 ml de lait

- 2 œufs

- 125 g de farine

- 2 càs de sucre vanillé maison

- 1 pincée de sel

- 250 g de fruits rouges frais

- 100 ml de crème anglaise

Mélanger la farine avec le sucre et  le sel.  Creuser un puits et au centre, casser les œufs et ajouter le lait petit à petit tout en fouettant. Faire cuire les crêpes et réserver. Rouler les crêpes ensemble et détailler les en tranches d’environ 1 cm de largeur : on obtient alors des tagliatelles. Répartir les tagliatelles de crêpes dans chaque assiette, recouvrir de fruits rouges et napper de crème anglaise bien fraîche. Servir aussitôt. Pour varier les plaisirs, on peut remplacer la crème anglaise par une sauce au chocolat, au caramel ou un filet de miel.  Adapter les fruits en fonction de la saison : pommes, poires, bananes etc … revenues au préalable dans un petit morceau de beurre.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine