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Tarte à la mirabelle

Par Elephantrose

C'est l'été, quoi de meilleur qu'une tarte à la mirabelle :)
Voici une recette délicieuse venant du blog "J'en reprendrais bien un bout".
Je n'ai pas réalisé l'appareil à tuile, qui est optionnel, je vous présente donc la recette simplifiée.

ensemble

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Ingrédients :
(pour un moule de 24cm de diamètre)

- 1 kg de mirabelles dénoyautées
Pour la pâte sucrée
- 140 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre d'amande
- 1 oeuf (calibre moyen)
- 250 g de farine
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Pour la crème d'amande
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
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Pâte sucrée
1- Travailler le beurre tempéré coupé en petits dés avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
2- Ajouter l’oeuf, et la poudre d’amande, mélanger vivement pour obtenir une consistance bien crémeuse.
3- Incorporer alors la farine en 3 fois. Pétrir sans trop travailler la pâte.
4- Ramasser en boule, filmer et réserver au frais 2 heures.
5- Une fois la pâte bien reposer, en abaisser un moule à tarte de 24 cm de Ø.

Crème d'amande
6- Dans un saladier, verser le beurre avec le sucre et travailler le mélange jusqu'à consistance crémeuse.
7- Ajouter l'oeuf et travailler vigoureusement.
8- Incorporer la poudre d'amande. Mélanger l'ensemble bien à fond pour obtenir un appareil bien lisse et parfaitement homogène.

Préchauffer le four à 180°
9- Verser la crème d'amande sur le fond de pâte.
10- Cuire 20 min puis retirer du four et couvrir de mirabelles: ne pas hésiter à superposer les couches, plus il y en a et plus ça sera gourmand!
11- Remettre au four pour 30 min. Vérifier la cuisson et au besoin la poursuivre de quelques minutes.

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