Magazine

Chocolats fait maison pour Pâques

Publié le 17 mars 2008 par Sakya
Ce sont des petits moules que j'ai remplie au pinceau en colorant le chocolat blanc.
Des sucettes et des tortues
Pour le chocolat j'achète les pastilles de: chocolat Noir chocolat au lait chocolat Blanc que je colore aussi avec du colorant alimentaire pour le chocolat.Je le fais fondre au micro-onde 10 secondes à la fois et en petite quantité comme 1 tasse environ que je mélange jusqu'à ce qu'il soit fondue.On peu les faire chauffer au bain-marie aussi Seulement tiède pas plus ... comme du lait de bébé sur le poignet. Pour faire du chocolat marbré je mélange un chocolat noir et un blanc très délicatement et même les 3 pour avoir l'effet voulue Un colorant en crème en petite quantité peu faire aussi ( mais jamais en liquide ) Pour colorer du chocolat: Je prend du chocolat blanc fondu et j'ajoute de la couleur en poudre que j'achète dans des confiseries ou pâtisseries fait pour colorer le chocolat blanc.Pour les Tortues:Je prend un moule qui fait des demi-coco de pâques Je fais un dessin avec du chocolat noir pour faire la carapace et je laisse prendre ( voir les photos )pour des idées. Ensuite je mélange du noir avec du blanc pour faire du marbré par dessus mon dessin de carapace qui a pris avant, ensuite je m'empresse à mettre des pacanes pour faire les pattes, tête et queue. Je fais prendre au réfrigérateur et je démoule C'est à ce moment que j’ai la surprise de ce que j’ai fais comme dessin sur la tortue :)
Joyeuses Pâques!!
Sakya

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • ¤ 2008 chocolats gourmands... ¤

    2008 chocolats gourmands...

    ... Pour une délicieuse année !Je vous envoie mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.Ces chocolats ne sont pas au nombre de 2008, cependant la... Lire la suite

    Par  Sha
    CUISINE, RECETTES
  • Des chocolats

    chocolats

    Chocolat [un détail de plan de la ville de Turin en vue aérienne] conçu par le bureau italien de design jjuice (Sergio Viotti + Giuliana Succo) pour la... Lire la suite

    Par  Pierre Pozzi
    SORTIR
  • Les chocolats de Pâques de Monbana

    chocolats Pâques Monbana

    Monbana a tout spécialement imaginé à l'occasion de Pâques, un ensemble de chocolats de différentes formes et pour tous les goûts. Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CONSO
  • Des chocolats pour son valentin

    chocolats pour valentin

    La saint valentin... voici quelques chocolats préparés avec amour... Petits coeurs en chocolat :Pour 1 moule :1 tablette de chocolat à plus de 60 % de cacao1 ca... Lire la suite

    Par  Severine Isler
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mes premiers chocolats au praliné!

    premiers chocolats praliné!

    Que de premières fois en ce moment! Et oui j'ai envie de tout tester ces derniers temps. Alors voici mes premiers chocolats. Franchement je pensais que la... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le 3 chocolats

    est le premier entremets que j'ai réalisé avec mon flexipat de Demarle. Il n'est pas très compliqué à faire, mais demande de si prendre à l'avance. Succès assur... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Délice aux 2 chocolats

    Aujourd'hui je vous propose une petite douceur, vite faite et bien agréable en ces temps peu sympathiques ! délice aux 2 chocolats 7. Lire la suite

    Par  Petite_pie_bavarde
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte