Magazine Environnement

Smoothie Estival Orangé avec une Touche de Vert

Publié le 16 juillet 2012 par Pigut

15 juillet 2012 – goûter

Là où je vis actuellement, le printemps ne s’est jamais montré, pas plus que l’été que je m’obstine pourtant à espérer… Il faut dire que par le passé, j’ai toujours vécu dans des endroits plutôt ensoleillés où l’astre solaire ne fait généralement pas faux-bond. Mais cette année, force est de constater que les nuages volent inlassablement la vedette à mon étoile préférée.

Alors que faire ? Pourquoi ne pas l’attirer dans mon verre dans un jus couleur de feu, tiens ! Avec une touche de vert pour l’espoir, me voilà parée pour attendre le soleil. Je vous le garantis, ce smoothie hyper vitaminé aux saveurs incroyables ne peut laisser personne de marbre (pas même la star de la voie lactée !).

Smoothie orange carotte abricot et basilic

Détail :

5 oranges à jus
1 carotte
3 abricots bien mûrs
3 branches de basilic

Préparation :

Pour qui possède un extracteur de jus, il suffit d’éplucher les oranges, de laver les autres ingrédients et puis de penser à retirer les noyaux d’abricot.

Ensuite, on passe le tout dans la machine avant de se servir un grand verre.

Avec un simple blender, il faut veiller à découper la carotte en petits morceaux avant de tout mixer. Il vaut mieux s’armer de patience et faire de petites pauses pour ne pas surchauffer le tout.

Quelle que soit la méthode employée pour le concocter, ce smoothie est à déguster lentement en pensant très fort au soleil (en croisant les doigts pour qu’il tombe sous le charme…).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pigut 8177 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine