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Rétro 6VB: Les recettes du Super Bowl: la friture

Publié le 18 juillet 2012 par Sixverges
Rétro 6VB: Les recettes du Super Bowl: la friture
Équation simple: Pick + Friture = Funny.
C’pas pour me vanter mais j’ai deux amis qui ont une friteuse. Fuckin’ a! Au fil de nos soirées gastronomiques, on a essayé de frire pas mal d’affaires avec beaucoup de succès et de gras trans. Et chaque fois, en fin de repas, on avait le sourire niais et huileux d’un enfant satisfait sortant d’un Kentucky après un bon baril. La plupart des gens ont souvent l’hypocrite tendance à dédaigner trop facilement la friture mais dans leur porc intérieur, quand il leur pogne un rush de vouloir manger du Peufke, y’a pas grand'chose qui peut le remplacer. Ils ont besoin de leur fix de gras salé pis d’une bonne douche après.
Évidemment, une friteuse est idéale mais pas essentielle. Une simple casserole remplie d’huile bouillante fait l’affaire, surtout si vous avez de jeunes enfants gourmands à la maison et vous voulez les challenger à devenir autonome dans une cuisine. Vous aurez un plaisir fou à les regarder apprendre en s’amusant et à voir le petit Samuel pogné en feu courir partout dans maison.
Les recettes sont simples et infinies. Osez un peu. Qui n’a jamais rêvé de frire des choses inusitées comme des pickles, une Schnickers, un iPod ou même un robot? L’important est d’utiliser la bonne recette de panure et de l’huile d’arachide.
Rétro 6VB: Les recettes du Super Bowl: la friturePanure : le mix pour la panure dépend vraiment de ce que vous voulez faire. Si vous voulez quelque chose de léger et plutôt neutre pour laisser tout le goût de l’aliment qui sera frit, faites simplement du tempura avec une tasse de farine, un œuf et une tasse d’eau glacée. Mais si vous vous lancez dans des grands projets de gallinacés, mélangez un œuf avec du lait et en masse de piri-piri (ou autre sauce forte pimentée) jusqu’à une consistance adhérente et pas trop liquide. Ensuite, mélangez de la chapelure avec du parmesan et/ou du romano râpé, des fines herbes, du poivre et beaucoup de sel. Trempez chaque morceau de poulet dans le mix pour les couvrir entièrement et mettez-les dans la chapelure épicée pour leur faire un manteau de bon goût. Ensuite, dans friteuse pour un bon 10 minutes facile. Faut que la panure soit bien dorée et croustillante et idéalement que le poulet soit pas trop saignant au centre. Préparez-vous à savourer du poulet cock-a-doodle-goooood.
Cette même panure pourrait aussi être utilisée pour des rondelles d’oignons, des bâtons de mozzarelle (préalablement congelés pour mieux pas fondre trop vite dans friteuse), des frites (si vous voulez des frites frites) ou même des pogos maison faits avec votre saucisse préférée. Si vous venez pas de penser à l’instant à une joke de graine, sortez du garde-robe, vous êtes officiellement lesbienne.
Rétro 6VB: Les recettes du Super Bowl: la friturePour le dessert, ça vaut la peine d’essayer la Schnickers frite avec une pâte tempura. Comme pour le fromage, ça serait aussi une bonne idée de congeler la barre de chocolat pour pas que ça fonde trop vite pendant que la panure dore. Le chocolat, le caramel et le nougat fondent au complet si vous laissez la barre frire longtemps. Le résultat est un tube de pâte frite sucrée avec juste des pinottes sur les parois internes (excellent mais vide), donc si vous voulez garder une sorte de bouette sucrée en dedans, congelez vos barres la nuit d’avant.
D’autres barres de chocolat genre Wunderbar, Mars ou O’Henry pourraient être bonnes aussi. Choisissez-en des bien remplies par contre, une Aéro à la menthe serait plutôt drabe et quand même un peu homo.
Bonne friture!

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