Magazine Cuisine

Petits Biscuits aux Amandes

Par Tartinejeanne

Dans le même esprit que mes petits biscuits aux noix, voici une version sœur, avec cependant les blancs d’œufs battus en neige pour une texture aérienne : les petits biscuits aux amandes.

Impeccables pour accompagner le thé, une glace ou un sorbet en dessert, ces petits biscuits sont tout simples à réaliser et vraiment délicieux.

J’en réalise toujours un peu plus pour en offrir, emballés dans de petits sachets de confiseurs, avec un joli ruban. De toutes façon, ils ne font jamais long feu chez nous…
Petits-Biscuits-aux-Amandes.JPG
Les ingrédients pour 2 personnes:
3 blancs d’œuf
200g de poudre d’amandes
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60g d’amandes effilées
60g de sucre glace
quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Préparation
1.
Monter les blancs en neige ferme.

2. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé l’extrait d’amande amère et la vanille. Incorporer délicatement les blancs en neige.

3. Préchauffer le four à 160°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas du mélange obtenu, saupoudrer d’amandes effilées, puis de sucre glace.

4. passer au four et laisser cuire 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Ils doivent rester légèrement mou à cœur. 

Petits-Biscuits-aux-Amandes-2.JPG

a - Mon-accordUn thé, ou si c’est pour le digestif, pourquoi pas un Amaretto ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits gâteaux à la semoule et aux amandes

    Voici de délicieux petits gâteaux de semoule aux amandes et légèrement parfumés à la fleur d’oranger. Si vous n’avez pas de tahini pour graisser le moule,... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits aux amandes

    Petits biscuits moelleux aux amandes, une recette aux allures orientales. Testée... et approuvée à l’occasion d’un brunch entre filles. Viel Spaβ! 500 g... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés aux amandes

    De jolis et délicieux petits sablés, pour offrir pour les fêtes, ou déguster avec le thé ou le café! Ingrédients pour une trentaine de sablés 200 g de farine... Lire la suite

    Le 18 décembre 2012 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Les biscuits de Nöel - Mandelhernele, petites cornes aux amandes

    Cette année, au pied du sapin, ce sera mandarines, verre de lait et Mandelhernele pour accueillir le père Noël. Peut-être qu'il voudra bien rester... cette fois. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartare de veau et rillettes de thon aux amandes, risotto aux petits pois

    Tartare de veau et rillettes de thon aux amandes, risotto aux petits pois Pour 6 personnes Pour cette recette qui sera servie froide, je vous conseille de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Petits fours aux amandes pour presse à biscuits

    Utilisation matériel : PRESSE A BISCUITS (on peut faire des churros aussi) Pendant que mes petits gâteaux refroidissent, je vais vous donner la recette....Je... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Poudre de caramel

    Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 111 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine