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Au menu, le Grand Glaiza !

Publié le 22 juillet 2012 par Brik
2ème journée dans le Queyras et après le Fromage de la veille, menu de choix avec la montée au Grand Glaiza, perché à près de 3 300 mètres d'altitude. 
Au menu, le Grand Glaiza !
Si l'an dernier avec Draillou, nous étions passés par Abriès, c'est depuis Aiguilles que nous partons 
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pour rejoindre la bergerie du Lombard
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et le ravin des Cagocelles
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avant de remonter vers les Lacs.
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La vallée d'Abriès se découvre, le Viso apparait
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Au Lac du Grand Laus, nous poursuivons en aplomb du lac vers le Pic du Malrif.
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Au Pic, nous pouvons mesurer encore la distance qui nous sépare du sommet du Grand Glaiza.
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C'est parti pour une longue séquence portage
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qui pourrait parfois ressembler à un long chemin de croix
Au menu, le Grand Glaiza !
et c'est la délivrance lorsque nous atteignons le sommet de ce Grand Glaiza, à 3 293 mètres
Au menu, le Grand Glaiza !
Nous profitons de ce perchoir pour admirer ce 360°, époustouflant sur les sommets alentours comme par exemple les Ecrins
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Après une longue pause, nous repartons par le même itinéraire qu'à la montée, descente minérale
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le long des crêtes des Eaux Pendantes puis, au col du Malrif
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nous plongeons dans les eaux turquoises du lac du Grand Laus
Au menu, le Grand Glaiza !
Au lac, où quelques randonneurs s'apprêtent à passer la nuit dans ce beau dortoir,
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nous descendons par le Gr pris à la montée, traversons le bois des Eygliers et finissons cette sortie par la portion vésubienne qui nous ramène au centre d'Aiguilles.
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La montée par Aiguilles est plus "facile" que par Abriès mais tout aussi magnifique. Entendez par plus facile... moins dur. Le portage sous le Glaiza est toujours aussi rustique mais les efforts consentis sont récompensés non seulement par la vue sur une bonne partie des Alpes mais aussi par cette longue dégringolade sur Aiguilles. Couscous et Tajine en sont convaincus et épinglent un 1er 3000 à leur palmarès ! Bientôt un prochain pour la 3ème journée...

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