une recette du livre "saveurs salades minutes" du concours cannelle que j'ai gagné:-) chez Magikyaya. Un délicieuse salade rafraîchissante et délicieuse avec une sauce qui rehausse les saveurs de la salade.
Ingrédients :
2 pamplemousses roses
200g de crevettes cuites décortiquées
170g de crabe au naturel égoutté
1 laitue coupée en morceaux
1 oignon rouge coupée en lamelle
Pour la sauce:
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 gousse d'ail hachée fin
1 échalote hachée fin
1 piment rouge épépiné et haché fin ( pour moi la moitié d'un piment d'espelette épépiné et haché fin
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-nâm
2 cuillères à soupe de sucre brun
jus d'1citron vert
Préparation :
Pour préparer la sauce, chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'échalote, le piment et l'ail pendant 3mn. Ajouter la souce nuoc-nâm, le sucre le jus de citron. Mélanger, laisser refroidir.
Couper le dessus et le dessous des pamplemousses. Enlever la peau blanche en suivant la courbure du fruit. Faire délicatement les quartiers.
Mélanger les quartiers de pamplemousses, les crevettes, le crabe et la laitue. Arroser avec la sauce et décorer avec l'oignon rouge. Excellente dégustation!!!!
pamplemousse, crevette, crabe, salade, entrée