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salade de fruits de mer aux pamplemousses roses

Publié le 18 août 2012 par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

une recette du livre "saveurs salades minutes" du concours cannelle que j'ai gagné:-) chez Magikyaya.  Un délicieuse salade rafraîchissante et délicieuse avec une sauce qui rehausse les saveurs de la salade.

SALADE DE FRUIT DE MER blog 042

SALADE-FRUIT-DE-MER--blog-044.jpg

Ingrédients :

2 pamplemousses roses

200g de crevettes cuites décortiquées

170g de crabe au naturel égoutté

1 laitue coupée en morceaux

1 oignon rouge coupée en lamelle

Pour la sauce:

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

1 gousse d'ail hachée fin

1 échalote hachée fin

1 piment rouge épépiné et haché fin ( pour moi la moitié d'un piment d'espelette épépiné et haché fin

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-nâm

2 cuillères à soupe de sucre brun

jus d'1citron vert

Préparation :

Pour préparer la sauce, chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'échalote, le piment et l'ail pendant 3mn. Ajouter la souce nuoc-nâm, le sucre le jus de citron. Mélanger, laisser refroidir.

Couper le dessus et le dessous des pamplemousses. Enlever la peau blanche en suivant la courbure du fruit. Faire délicatement les quartiers.

Mélanger les quartiers de pamplemousses, les crevettes, le crabe et la laitue. Arroser avec la sauce et décorer avec l'oignon rouge. Excellente dégustation!!!!

pamplemousse, crevette, crabe, salade, entrée


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