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Bavarois coco, pêche et fraise !

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Ce week end j'ai réalisé un bavarois léger et gourmand aux fruits de saisons...un biscuit coco, une mousse au lait de coco, une mousse à la pêche et un miroir aux fraises.

Vraiment délicieux, les fruits se marient parfaitement, les mousses sont légères.

J'ai pioché la recette du biscuit coco et de la mousse à la pêche chez  Hanane. Le biscuit était trop gros pour mon cadre j'ai du le couper en deux, mais la recette parfaite.

La mousse coco vient du blog de Cojocano, et j'ai trouvé le miroir aux fraises chez: "un p'tit tour dans ma cuisine".

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Ingrédients pour le biscuit coco:

4 oeufs

100 g de sucre

90 g de farine

30 g de coco râpée

La mousse coco:

250 ml de lait de coco

30 g de coco râpée

50 g de sucre

20 cl de crème liquide entière bien froide

3 feuilles de gélatine

La mousse aux pêches :

2 pêches de façon à avoir 200 g de purée

50 g de sucre

1,5 feuilles de gélatine

20 cl de crème liquide entière bien froide

Le miroir aux fraises:

( j'ai doublé les proportions)

300 g de fraises

3,5 feuilles de gélatine

3 cas de sucre glace

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Préparation du biscuit :

Préchauffez le four à 180°c.

Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajoutez progressivement le sucre.

Incorporez les jaunes, puis la farine et la coco râpée, délicatement à l'aide d'une maryse.

Répartissez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson.

Egalisez la surface avec une spatule et enfournez pour 12 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir.

Pendant ce temps confectionnez la mousse coco.

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.

Faites chauffer une petite quantitée de lait de coco dans une petite casserole, puis ajoutez-y la gélatine essorée.

Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complétement fondue dans le lait.

Ajoutez le reste de lait de coco puis le sucre, mélangez et réservez.

Montez la crème en chantilly bien ferme.

Incorporez délicatement le lait de coco sucré à la chantilly puis versez sur le biscuit dans le cadre et placez au frais.

Préparez maintenant la mousse aux pêches.

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Passez les pêches au mixeur pour obtenir une purée.

Essorez la gélatine, faites la fondre en la plaçant 10 secondes au micro-ondes puis ajoutez-la à la purée de pêches.

Montez la crème en chantilly, incorporez-y délicatement la purée de fruits.

Versez dans le moule sur la mousse coco et placez au frais 1 heure avant de réaliser le miroir aux fraises.

Une fois que la mousse aux pêches est prise, confectionnez le miroir aux fraises.

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Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez les fraises, puis passez-les au chinois pour ne garder que le jus.

Faites chauffez une petite quantité de coulis pour y faire fondre la gélatine égouttée.

Ajoutez le reste de coulis de fraise et le sucre, versez délicatement le mélange (froid) sur la mousse aux pêches.

Inclinez le moule pour égaliser la surface et placez au frais toute la nuit ou au moins 6 heures.

 

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 Bonne journée à tous!


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