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Recette du jour: Madeleines by Ladurée

Publié le 31 août 2012 par Fizzybride

Une petite recette pour les amoureuses gourmandes! Elle est isssue de l’une de mes nouvelles bible “Ladurée sucré”. J’ai eu une envie de madeleines avant-hier, de BONNES MADELEINES! C’est bon, c’est mignon, c’est moelleux et ça rappelle l’enfance! La madeleine peut même devenir un cadeau pour les invités, en version mini et aromatisée présentée dans un joli petit sachet. Allez maintenant, la recette!

Attention: la pâte se prépare la veille!

**Ingrédients**
- 2 citrons non traités (je n’en ai mis qu’un parce que je ne voulais pas un goût trop citronné)
- 160g de sucre semoule
- 175g de farine
- 10g de levure chimique
- 180 de beurre
- 4 oeufs entiers
- 35 g de miel toutes fleurs ou miel d’acacia

1. A l’aide d’une râpe, prélevez le zeste de citrons. Dans un grand bol, mélangez les zestes râpés avec le sucre.

Recette du jour: Madeleines by Ladurée

2. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine et la levure en poudre.
3. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole
4. Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs, le sucre, les zestes de citron et le miel jusqu’à faire mousser le mélange

Recette du jour: Madeleines by Ladurée

5. Incorporez ensuite le mélange farine levure.

Recette du jour: Madeleines by Ladurée

6. Ajoutez enfin le beurre fondu. Réservez la pâte 12 heures au minimum au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Recette du jour: Madeleines by Ladurée

Le lendemain, faites fondre les 20g de beurre et à l’aide d’un pinceau beurrez en les moules à madeleine. Placez les moules au réfrigérateur 15 minutes pour que le beurre durcisse. Farinez-les légèrement en ôtant bien l’excédant en les tapotant.

Préchauffez le four à 200°C(th.7). Garnissez les moules de pâte aux 3/4. comptez 5 à 6 minutes pour les mini-madeleines et 8 à 10 minutes pour les individuelles. Laissez les refroidir légèrement puis démoulez les et dégustez!!

Recette du jour: Madeleines by Ladurée

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