5.

Mexique

2Pt

2m

Contrairement à la veille, l'Australie s’est incliné dans son 3ème match. D'entrée de jeu, les Canadiennes qui ont encore beaucoup à apprendre du niveau international ont eu du mal à se défaire de leurs adversaires. Avec un collectif bien huilé, les coéquipières de Janet MCLACHAN (28 points, 21 rebonds) remporte donc leur premier succès.

Les Etats-Unis se reprennent face au Mexique, son adversaire du jour, qui ne disputait que son deuxième match dans ce tournoi paralympique. Pourtant, après un début de rencontre compliqué, les Mexicaines n’ont pas existées de la rencontre car leurs adversaires ont mis l’accélérateur, montrant leur supériorité en passant

un 14-6 après la pause (46-24). Malheureusement pour elles, les Mexicaines n'ont pas réussi à trouver la solution pour revenir dans le match , malgré les efforts de Floralia ESTRADA BERNAL (10 points,10 rebonds,4 passes), la faute à une Rebecca MURRAY encore une fois étincelante (22 points, 7 rebonds, 6 passes décisives).

A la grande surprise des spectateurs londoniens, la Grande Bretagne a battu le Brésil, son adversaire du jour dans cette compétition. En réalité, les Britanniques ont creusé un écart dans le dernier quart-temps puisque les Brésiliennes menaient de 4 points après 30 minutes de jeu (31-27). Mais les coéquipières de Amy CONROY (18 points, 8 rebonds ), terminaient par un 15-6, pour battre le Brésil.

Après leur lourde défaite de la veille, les Françaises n'ont pas réussi à relever la tête contre l’Allemagne qui poursuit ses efforts dans ce tournoi paralympique de basket Féminin. Les Allemandes peuvent, encore une fois, remercier, Marina MOHNEN auteur de 23 points et 6 passes décisives. Dès les premières minutes, on savait que les Bleues allaient avoir du mal dans cette partie puisqu' après 30 minutes de jeu, elles étaient menée de 17 points (27-54). Malgré les efforts de Fabienne SAINT-OMER DELEPINE (2 points, 12 rebonds), elles n'ont jamais réussi à trouver la solution. Les partenaires de Gesche SCHUENEMANN terminent par un 22-5, pour battre la France.