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Rouge à lèvres "Rose Arlequin"... Doré doré... !

Par Macosmetodeco
Idée de départ : Après un gros retard sur mon blog (quelques recettes de rouges à lèvres, savon, et de shampoings en attente), me revoilà ! Je profite de quelques jours de vacances pour blogger, aah ! 
Alors, revenons quelques mois en arrière... Souvenez-vous d'un très beau mica rose doré que j'avais réalisé... Vous savez, ce joli mica Rose Arlequin, du même nom que la variété de roses de couleur rose et or... Et bien, il m'est venue à l'idée de faire un joli rouge à lèvres avec ce beau mica Rose Arlequin.. Et le voilà !
INGREDIENTS pour un superbe rouge à lèvres (4,5g) :
- 21% soit 0,95g de beurre de cacao BIO (très nourissant et riche en anti-oxydants, ce beurre adoucit et hydrate les peaux sèches)
- 30% soit 1.35g d'huile végétale d'Amande douce BIO (choisi ici pour son action apaisante et adoucissante sur les peaux sèches et gercées)
- 20% soit 0,9g d'Huile végétale d'Abyssinie (excellent agent de dispersion des pigments, cette huile nourrit et hydrate)
- 6,3% soit 0,28g de cire de candelilla (pour la consistance et la brillance)
- 6,3% soit 0,28g de cire de carnauba ( pour la consistance et la brillance)
- 15%, soit 0,68g de mica "Rose Arlequin" (j'adore !!)
- 1% de luxe en plus soit : 1 goutte d'absolue de Rose de Damas.... (quoi, moi addicte ?)
- 0,4% soit 1 goutte de Vitamine E (protège les huiles et beurre du rancissement) 
MODE OPERATOIRE :
Je n'ai pas réalisé de pas à pas en images pour ce rouge à lèvre car il s'agit exactement du même mode opératoire que les trois précédents rouges à lèvres. Si néanmoins vous souhaitez accéder à ce pas à pas en images, venez par là.

1/ Nettoyer vos mains, désinfectez à l'alcool à 70°C votre plan de travail, et votre matériel ! 

2/ Dans un mini bol inox, commencer par transférer les cires, les huiles et le beurre.
2/ Puis ajouter les cires.
3/ Enfin ajouter THE mica... Rrrrh !! Sublime ! (photo du mica à gauche)
4/ Ensuite, mettre votre bol inox au bain marie et mélanger en même temps au mini-fouet.
En attendant que la phase huileuse fonde, clipsez le moule à rouge à lèvres sur le haut de la flaconnette tout en ôtant le fond de celle-ci.
5/Quand vos cires et beurres sont bien fondus, ajouter LA goutte de luxe en plus (à savoir la goutte d'absolue de rose de Damas), et LA goutte de vitamine E puis mélanger. 
6/ Ça y est, c'est prêt ? Allez, vite vite, on sort le bol du bain marie, et on coule vite le rouge à lèvres dans son moule ! Attention à ne pas dépasser la petite grille blanche à l'intérieur de la flaconnette... Mais couler suffisamment vite pour ne pas que le mélange durcisse avant d'atteindre le fond... Quoique si vous dépassez la petite grille blanche, pas de souci, le surplus s'enlève facilement à la mini spatule inox.
7/ Mettre votre rouge à lèvres et son moule toujours bien clipsé au congélateur 
un petit quart d'heure et pendant ce temps... Tester sur les lèvres avec ce qui reste au fond du bol inox... Mmmmh ! Qu'en pensez-vous les filles ? Un résultat léger, un joli voile doré sur les lèvres :)
IMPRESSIONS PERSONNELLES :
Un rouge à lèvres discret si on en met peu, un simple voile doré sur les lèvres, un bel effet irisé au soleil... 
Si on en met davantage, on obtient un doré plus marqué. Personnellement, je n'insiste pas trop sinon j'ai l'impression que ça ne m'avantage pas au teint.
Je me suis amusée à "mixer" ce rouge à lèvres avec d'autres faits maison. Une petite touche de doré en plus que je dépose après avoir mis un autre rouge à lèvres. "Un petit truc en plus" ;)
Contrairement aux deux premiers rouges à lèvres, celui-ci, comme "Perle de Rose" est davantage hydratant et nourrissant car j'ai mis un peu moins de pigments/micas et donc augmenté ma phase huileuse. Un excellent compromis que je renouvèlerai lors de mes prochaines recettes de rouges à lèvres. Ce qui n'a pas tardé d'ailleurs... A venir bientôt sur le blog ! Allez, je vous laisse, j'ai un beau savon à démouler...


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