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COMPOTE DE POMMES MERINGUEE thermomix ou non

Par Chrissyv

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Un petit dessert tout simple et que j'adore . 

POUR 6 RAMEQUINS ET 2 PP / RAMEQUIN 

COMPOTE :  6grosses pommes 
                  1 cs miel
                  4 cs edulcorant de cuisson 

Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les mettre dans un récipient adapté à la cuisson micro onde , ajouter l'édulcorant, le miel  et cuire 5 min puissance maxi. Réduire en compote grossiere avec une fourchette.

AVEC THERMOMIX : mettre les pommes et l'édulcorant et le miel  dans le bol, fermer et regler 10 min/100°/vit 2

CREME PATISSIERE : 300 ml de lait demi ecreme
                               40 g  de maizena 
                               1 jaune d'oeuf 
                               3 CS edulcorant 
                               Vanille poudre ou liquide 

Faire bouillir le lait vanillé. Pendant ce temps, mélanger le jaune d'oeuf avec l'édulcorant et la maizena, ajouter le lait bouillant. Bien remuer pour éviter les grumeaux et remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

AVEC THERMOMIX :   mettre tous les ingredients dans le bol, 7 min 90 ° vit 4 a l'arret de la minuterie mixer 5s /vit 9  

 MERINGUE  : 2 Blancs d'oeufs battu en neige ferme avec 1 CS d'édulcorant

Garnir des ramequins supportant la cuisson au four avec 1 couche de creme patissiere, 1 couche de compote et 1 couche de meringue. Faire cuire à fout chaud 200 ° pendant 15 à 20 min. La meringue doit être dorée.

Ce petit dessert peut se déguster tiede ou froid.  


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