Magazine Cuisine

La chocolane

Par Undeuxtrois

Si vous devez faire un dessert en urgence, voilà une recette qui peut vous dépanner (à condition bien sûr, d'avoir tous les ingrédients sous la main !)

DSCF5766

Grâce à Oranie, j'ai pu faire plaisir à mes invités qui avaient justement envie d'une tarte au chocolat !

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 bananes
  • 125 g de pain d'épices Albert Ménès
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 2 CS de sucre
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé

Coupez le pain d'épices en petits dés, mettez-les à chauffer avec le lait, dans une casserole.
Ajoutez le chocolat puis le sucre, mélangez pour bien faire fondre et homogénéiser l'ensemble; réservez.
Etalez la pâte dans une tourtière et coupez les bananes en rondelles que vous disposerez en rosace sur le fond de tarte. Versez la préparation chocolatée au-dessus, cuire 35 min à 180°C.

DSCF5776


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine