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Tarte aux poires à la crème d'amandes

Par Philcaumont

Me revoilou...

C'est la rentrée, je reprends mon travail et je vais partager avec toi quelques recettes.

Alors comme t'es pas encore remise de tes vacances, je viens te donner un truc facile et pas cher.

Pour les courses prends juste un petit panier ça va suffire :

Trarte bourdaloue (1)

125 gr de poudre d'amandes (j'ai pas mis 100 gr parceque les ppquets font 125)

125 gr de beurre

125 gr de sucre

3 oeufs

une cuillère à café de rhum

1 pâte sablée ou brisée sucrée comme tu veux

1 boîte de poires au sirop

Commence par mettre ta pâte dans ton moule à tartes et mets le au frais

prépare ta crème :

  1. mélange le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir une crème onctueuse (au batteur ça marche)
  2. ajoute la poudre d'amandes et re-belote, tu mélanges.
  3. termine avec tes oeufs et ton rhum

dispose ta crème dans ta pâte, puis ajoute tes poires en les répartissant de façon à déterminer les parts.

Cuis à 180° pendant 40 minutes

démoule et pose sur une grille pour laisser refroidir sans que la pâte ne garde l'humidité.

Il y a une variante qui consiste à râper du chocolat noir au fond de la tarte avant de mettre la crème. Personnellement je suis pas trop pour mais tu peux essayer, c'est une question de goût.


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