Magazine Cuisine

Poires confites au vin rouge

Par Sacha
Poires confites au vin rouge

                                                  Poires confites au vin rouge

Pour moi cette recette est typique de mon enfance bourguignonne
Recette pour : 6 pers 
Préparation : 5 mn 
Cuisson : 4  heures 
Il faut :
6 à 8 poires
1 litre de Bourgogne rouge
1 verre à liqueur de marc de Bourgogne
400 g de sucre roux
Préparation : 
Dans une casserole déposer  les poires lavées et essuyées " ne pas les peler "
Verser le sucre en pluie  sur les fruits puis verser la bouteille de vin et le marc de Bourgogne
Cuire jusqu'à ébullition puis baisser sur feu doux couvrir et laisser cuire doucement  jusqu'à ce que le vin devienne sirop et les poires transparentes
Délicieuses froides  avec une boule de crème glacée à la vanille
Source : Recette perso

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine