Magazine Autres sports

Saints@Packers : le résumé.

Publié le 01 octobre 2012 par Wildy
Saints@Packers : le résumé.------
Les défenses ont tenu un (tout) petit moment avant que ne soit inscrit les premiers points. Il faut attendre la cinquième minute de jeu pour que les Packers marquent le premier touchdown du match sur une connexion de QB Aaron Rodgers (31/41, 319 yards, 4TD's, 1 INT) à WR James Jones (5 récs, 56 yards, 2 TD's). Les Saints répondent dès la possession suivante par le biais de WR Marques Colston (9 récs, 153 yards, 1 TD's) et égalisent. Si le premier quart-temps s'achèvent sur un score de parité (7-7), les Packers prennent le large en inscrivant 14 points supplémentaires dans les airs, d'abord via WR Greg Jennings puis WR Jacoby Jones. Ce n'est qu'en fin de quart-temps que QB Drew Brees (35/54, 446 yards, 3 TD's) parvient à conduire son unité dans la end-zone. C'est RB Darren Sproles (5 courses, 20 yards, 5 réc, 44 yards, 1 TD) qui réduit la marque avec une demi-minute à l'horloge. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de 21-14------
Saints@Packers : le résumé.------Au retour, l'attaque des Saints domine la défense adverse jusqu'à caler dans la redzone. Stoppé une première fois sur la ligne des 10, K Garrett Hartley prend ses responsabilités mais son coup de pied est annulé par une pénalité sifflée contre le DT B.J Raji. Les Saints obtiennent un nouveau first down mais sont incapables de conclure et se contentent de 3 points supplémentaires.C'est ensuite au tour des Packers d'échouer à quelques yards de l'en-but. Blessé lors d'un facemask de S Malcolm Jenkins, Rodgers cède sa place à QB Graham Harrell, auteur d'un coûteux fumble sur l'action suivante. Les Saints capitalisent sur cette erreur et utilisent WR Joe Morgan pour réceptionner une bombe de 80 yards qui termine sa course derrière les poteaux. La révolte se poursuit avec une interception de CB Patrick Robinson qui permet à Brees d'engranger 3 points supplémentaires. 27-21, Saints.
------
Saints@Packers : le résumé.------Incapable de gérer la montre (et victime d'un playcalling douteux), les Saints sont obligés de céder le ballon à Rodgers avec 7 minutes au compteur, plus qu'il n'en au MvP en titre pour décrocher 7 points et reprendre la main par le biais de WR Jordy Nelson (8 récs, 93 yards, 1 TD). Si Brees mène son équipe à portée de field-goal, la suite est une (vraie) catastrophe...D'une distance de 43 yards, Hartley n'a pas de mal à placer le ballon entre les poteaux mais une pénalité contre TE David Thomas le force à recommencer 10 yards plus loin. La tentative est un échec et les Packers convertissent un dernier first down avant de poser un genou au sol. Score final : 27-28.------
Saints@Packers : le résumé.------Mais si les Saints ont réussi à tenir ainsi, c'est aussi grâce aux arbitres : Colston est en faute (interférence offensive) sur l'action qui donne à Brees son record et Sproles est l'auteur d'un indéniable fumble qui n'est pas considéré comme tel après révision du jeu. Il aurait été injuste que les Packers s'inclinent à nouveau en raison de l'arbitrage et ce match nous a offert un dénouement juste : les Saints n'étaient pas au niveau.