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Avocats farcis aux crevettes et thon

Publié le 02 octobre 2012 par Morgane8484 @Morgane8484

Cette recette je l'ai testée pour la première fois en août 2009 pour mon anniversaire ! Je l'avais à l'époque trouvée sur le (toujours le même!) site d'Hélène des Délices d'Hélène ICI ! Ayant eu un véritable coup de coeur pour cette recette à servir en entrée puisque fraîche, simple et rapide de préparation, j'ai décidé de m'y remettre en cette année 2012 toujours pour mon anniversaire ! C'était la deuxième fois que je la réalisais et elle fut dégustée avec toujours autant de plaisir :) Une recette qui reste bien au chaud dans une partie de mon cerveau et que je n'hésiterai pas à refaire ! Malheureusement mes photos ne sont pas très réussies... J'ai voulu photographier le soir mes petits avocats farcis mais je manquais sérieusement de luminosité ! Enfin vous m'en direz des nouvelles !!!

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Préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 avocats bien mûrs

- 100g de crevettes décortiquées

- 1 petite boîte de thon au naturel

- 1 petite boîte de crabe émietté (pour ma part, j'ai mis des miettes de crabe type Coraya)

- 1 yaourt nature

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à café de ketchup

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- quelques feuilles de salade (facultatif)

- quelques dés de maïs (facultatif)

- sel et poivre

  

Préparation :

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau.

Retirer la chair de l'avocat, le tailler en petits dés et le placer dansle mixeur (ou saladier si vous n'avez pas de mixeur). 

Arroser d'un peu de jus de citron pour éviter que les avocats ne noircissent.

Ajouter ensuite les crevettes (en réserver quelques unes pour la présentation), les boîtes de thon et le crabe égoutté (ou les miettes de crabe) dans votre mixeur/saladier.

Mixer l'ensemble ou écraser énergiquement à la fouchette.
Préparer la sauce : Mélanger dans un bol le yaourt avec la moutarde, le ketchup et le jus de citron. Saler et poivrer.

Ajouter ce mélange à la préparation précédente.

Remplir les coques d'avocat vides du mélange. Décorer de quelques crevettes.
Pour la présentation, disposer quelques feuilles de salade dans une assiette, parsemer de quelques dés de maïs et déposer la coque d'avocat farci au centre de l'assiette.

Arroser de vinaigrette maison.

Version Imprimable ICI

Avocats farcis


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