Chelsea-Norwich : Présentation

Publié le 06 octobre 2012 par Yannc83

Chelsea accueille Norwich pour le compte de la 7eme journée de Premier League ce samedi à partir de 1600. Leader confirmé après leur victoire à Arsenal la semaine dernière (2-1), l’équipe de Roberto Di Matteo a l’occasion de conforter sa place.

Chelsea-Norwich : PrésentationCHELSEA – NORWICH Chelsea-Norwich : Présentation

Premier League – 7eme journée – Samedi 6 octobre à 16h00 – Stamford Bridge

Le contexte du match
Chelsea accueille Norwich dans les meilleures conditions. Les Blues restent sur deux victoires probantes face à Arsenal (2-1) en Premier League et au Danemark (4-0) face à Nordsjaelland en Ligue des Champions. Une victoire pour Chelsea serait aujourd’hui leur cinquième d’affilée, toutes compétitions confondues et une sixième en sept matches de Premier League cette saison. On suivra également avec attention les prestations de John Terry et Ashley Cole, tous les deux confrontés à l’affaire de racisme envers Anton Ferdinand. Le premier a été suspendu 4 matches et le second a insulté via Twitter la fédération en apprenant les conclusions de cette dernière concernant l’affaire. Pour Norwich, le déplacement à Stamford Bridge s’annonce délicat. Les Canaris y ont perdu cinq fois sur cinq ces dernières années et y ont encaissés 17 buts. Actuellement 18eme, Norwich cherchera avant tout à ramener un point de son déplacement à Londres.

Les équipes probables

Robert Di Matteo devrait de nouveau titulariser John Terry après que celui-ci ait débuté sur le banc au Danemark. Même chose pour Eden Hazard qui devrait également retrouver une place de titulaire. En revanche, Daniel Sturridge, toujours souffrant à la cuisse, est forfait. A Norwich, pour cette rencontre, les Canaris pourraient bénéficier des rentrées de Sébastien Bassong et Anthony Pilkington. Simon Lappin est susceptible d’être exclu de l’équipe en raison d’une blessure à la cheville.

Source : Guardian

Les stats à retenir

- Chelsea est invaincu en sept matches contre Norwich toutes compétitions confondues.

- Chelsea possède la meilleure défense de Premier League avec trois buts encaissés seulement.

- Chelsea est la seule équipe de Premier League cette saison à ne pas avoir encaissé de buts en seconde période.

- Frank Lampard n’a joué que 283 minutes en Premier League cette saison contrairement à la saison dernière où il avait joué 405 minutes au cours des six premiers matches.

- Norwich n’a remporté qu’un seul et perdu six de leurs neuf derniers matches à l’extérieur en Premier League

Retrouvez également tous les résultats et le classement de la Premier League.

Mots-clefs :chelsea, Norwich, Premier League