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Sablés bicolores pistache-chocolat

Publié le 14 mars 2008 par Shazz

Ces derniers temps, je me suis lancée à la conquête du sablé. Palets bretons, sablés au chocolat et au piment d’espelette… les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas!

Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette de sablés au chocolat et à la pistache, aussi jolie que savoureuse!

Ingrédients:

100 g de sucre glace

200 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 jaune d’oeuf

300 g de farine

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

2 cuillères à café de pâte de pistache

Préparation:

Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade

Ajoutez-y le sucre glace, le sucre vanillé et le sel

Incorporez le jaune d’oeuf

Divisez ce mélange en deux parties d’environ 150 g chacune

Tamisez deux fois 150 g de farine dans deux bols différents

Versez le cacao en poudre dans l’un d’eux

Versez la pâte de pistache dans le deuxième bol

Incoporez le contenu de chacun des bols aux mélanges précédents sans trop travailler les pâtes

Couvrez les saladiers de film alimentaire et réservez deux heures au réfrigérateur

Abaissez les pâtes en deux rectangles de 35 cm x 20 cm

A l’aide d’un pinceau légèrement mouillé d’eau, badigeonnez la pâte à la pistache, puis collez dessus le rectangle de pâte chocolatée

Egalisez les quatre bords

Roulez les pâtes ainsi assemblées en un boudin, en commençant par le côté le plus long

Placez le boudin au réfrigérateur 15 minutes avant de le découper en rondelles d’environ 0,8 cm d’épaisseur

Préchauffez votre four à 180°C

Faites cuire les sablés pendant 10 minutes

Régalez-vous!

Sablés bicolores pistache-chocolat

Verdict:

Délicieux! C’est une bonne recette pour ceux qui aiment le chocolat et la pistache, car les deux saveurs se complètent à merveille!

C’est un peu long à faire, mais ces sablés en valent la peine!


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