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Cake au chocolat noir et au piment d’espelette

Publié le 11 mars 2008 par Shazz

La semaine dernière, il y avait des sablés au chocolat noir et au piment d’espelette dans La petite cuisine. Un délice, mais je suis encore à la recherche de l’équilibre parfait entre le chocolat noir et le piment d’espelette… j’y travaille, cette fois-ci sous forme de cake!

Ingrédients:

pour 6 personnes

140 g de chocolat noir

120 g de beurre

140 g de sucre en poudre

3 oeufs

60 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique (j’ai mis un sachet)

80 g d’amandes en poudre

1/2 cuillère à café de piment d’espelette
Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à cake

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez avec un fouet

Incorporez le sucre et les oeufs

Mélangez la farine tamisée avec la levure et les amandes en poudre, puis ajoutez à la préparation précédente

Ajoutez le piment d’espelette

Versez la pâte dans le moule

Baissez le thermostat du four à 150°

Faites cuire le cake pendant 50 minutes

Laissez refroidir

Bon appétit!

Cake au chocolat noir et au piment d’espelette

Verdict:

C’était très bon! Le piment fait ressortir le goût du chocolat noir. Cependant, je pense qu’il me faudra essayer encore pour trouver le bon équilibre des saveurs!


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