Magazine

Gâteau au fromage blanc & raisins secs

Publié le 18 mars 2008 par Samie91

Je suis une inconditionnelle du fromage blanc, il y en a toujours dans mon frigo. Je cherchais donc une recette à base de fromage blanc et je suis tombée sur celle du blog de Paprikas : http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/03/27/4438455.html

Ingrédients :

  • 500g de formage blanc à 20% de MG

  • 60g de Maïzena

  • 80g de sucre roux (j'ai utilisé du sucre blanc)

  • 2 oeufs

  • 1 zeste de citron (je n'en ai pas mis)

  • 1 vanille (je n'en avais pas, j'ai alors mis 1c.c de vanille liquide)

  • 2 pommes (que j'ai remplacé par 100g de raisins secs)

En fin de compte, j'ai pas mal modifié la recette!

Préparation :

  1. Faites gonfler les raisins dans un peu d'eau très chaude. Dans un bol, mettez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la Maïzena, le sucre et la vanille liquide. Mélanger au batteur électrique.

  2. Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs puis ajoutez les raisins.

  3. Mettez dans un moule couvert de papier cuisson. Mettez au four préchauffé à 180°C pendant 40 mn.

g_teau_fromage_blanc


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Samie91 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte