FC Barcelone vs Celtic Glasgow (2-1) : A la der des ders !

Publié le 24 octobre 2012 par Thierrymichel @biladi

Il aura fallu attendre la dernière minute du temps additionnel (90ème+4) pour que Jordi Alba libère le Barça en marquant le but de la victoire.

L’objectif du FC Barcelone à l’entame de cette troisième soirée de Ligue des Champion était de clairement remporter les 3 points de la victoire synonyme d’un grand pas vers la qualification pour les huitièmes de finale alors même que la compétition est seulement à la moitié de la phase de groupe.

La domination des Blaugranas a été outrageuse dans un match à sens unique se résumant à une équipe qui attaquait et une autre qui défendait. Pourtant, contre le cour du jeu, c’est le Celtic qui a réussi à ouvrir la marque dès la 18ème minute sur un coup franc botté qui trouve la tête de Samaras.

Ce n’est pas faute d’avoir essayé, mais toutes les tentatives échouent jusqu’à à la 45ème, lorsque Messi combine avec Iniesta. Ce dernier trouve Xavi pour un une-deux avant de pousser le ballon au fond des filets.

De retour sur la pelouse du Camp Nou sur le score de 1 à 1 après la pause, le scénario de la seconde mi-temps a été le même que celui de la première : les Catalans à l’attaque qui ne trouvaient pas la faille dans le dispositif écossais, et cela malgré les nombreuses occasions, toutes repoussées par le gardien Forster ou les poteaux !

Mais une fois de plus cette saison, le Barça y a cru jusqu’au coup de sifflet final, continuant encore et encore de tenter sa chance. C’est ainsi qu’à la 90ème+4 minute, un centre d’Adriano trouve Jordi Alba qui n’a plus qu’à propulser le ballon au fond des filets, hors de portée d’un Forster pour une fois impuissant.

Avec cette victoire acquise sur le fil, le FC Barcelone caracole en tête de son groupe avec 9 points, devant son adversaire du jour, le Celtic Glasgow (4 points), le Spartak Moscou (3 points) et le Benfica Lisbonne (1 point).

Dans le cadre de la prochaine journée de cette Ligue des Champions, les joueurs de Tito Vilanova se rendront à Glasgow pour de nouveau y affronter le Celtic dans un match qui s’annonce déjà très disputé.