Magazine Cuisine

Courge Butternut Rôtie à l’Œuf Poché

Par Tartinejeanne

Voici une recette bien à propos puisqu’elle met à l’honneur la reine de la saison, la reine d’Halloween, la citrouille. Une fois encore la simplicité donne lieu à un plat vraiment savoureux. A essayer de toute urgence !

Courge-Butternut-Rotie-a-l-oeuf-Poche.JPG

Les ingrédients pour 2 personnes:

300g de courge butternut ou autre citrouille coupée en dés de 2cm de côté

2 œufs

6 gousses d’ail en chemise (avec la peau)

2 cuillers à soupe de croûtons à l’ail, maison ou du commerce

1 cuiller à soupe d’herbes de Provence

1 cuiller à soupe de sauge ciselée
1 cuiller à soupe de persil frais ciselé

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

½ cuiller à café de muscade

½ cuiller à café de poivre moulu

½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C. Disposer la courge butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson. Asperger d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’herbes de Provence, et de muscade moulue. Remuer pour bien répartir l’assaisonnement. Ajouter également les gousses d’ail en chemise. Passer au four et laisser cuire 35 à 45 minutes. Réserver au chaud.

2. D et de croûtons préalablement réchauffés au four.

3. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Y casser les œufs et les faire cuire 2 minutes l’un après l’autre, ou jusqu’à ce que le blanc se soit solidifié. Récupérer l’œuf à l’aide d’une écumoire et les déposer délicatement sur du papier absorbant. Le déposer ensuite sur les dés de courge butternut et servir immédiatement.

On pourra éventuellement ajouter des copeaux de Parmesan ou du Parmesan râpé sur le dessus du plat…

Courge-Butternut-Rotie-a-l-oeuf-Poche-2.JPG

a - Mon-accord
Pour ce plat je pense qu’un vin rouge relativement léger sera idéal, c’est pourquoi j’opte pour un Beaujolais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine