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Moelleux de saison aux marrons

Publié le 07 novembre 2012 par Mamzellefifi @MamzelleFifi

Si autant l'été, j'aime les recettes légères, fraîches et peu caloriques, autant dès qu'arrive l'automne, mes envies s'orientent instinctivement vers des choses plus réconfortantes, comme de bons gâteaux moelleux que je peux accompagner d'un chocolat chaud. 

Cette fois-ci ne déroge pas à la règle, même que j'ai voulu utiliser un produit de saison contrairement à mes habitudes. Car je suis du genre à rêver de belles coupes de glace en plein mois de janvier, et de tartiflette lorsqu'il fait 40° degrès. Fille logique que je suis ! 

Pour rester dans une ambiance automnale donc, j'ai choisi aujourd'hui de me servir de crème de marrons dans ma recette. Si vous avez la patience, je vous recommande d'ailleurs cet article de la Perchée pour réaliser vous-même votre crème de marrons. 

recette de cuisine,miam miam,crème de marron

Dans tous les cas, vous aurez besoin de : 

Pour 8 personnes

☆  500g de crème de marrons

☆  3 oeufs

☆  60g de beurre (demi sel si ça vous tente)

☆  1 cuillère à soupe de rhum (ou de Grand Marnier, moi je préfère)

☆  1 barre de chocolat pâtissier noir

☆  1 pincée de sel 

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Préparation :

☆  Commencez tout d'abord par préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7). 

☆  Faites fondre le beurre et le chocolat, soit au bain marie soit au micro ondes et mélangez. 

☆  Ajoutez la crème de marron au mélange, puis les jaunes d'oeuf et le rhum. 

☆  Dans un second saladier, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les ensuite délicatement au reste de la préparation, sans les casser. 

☆  Versez le tout dans le moule beurré et fariné de votre choix. 

☆  Faites cuire entre 15 et 20 minutes. Vérifiez bien la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, celle-ci ne devant pas être tout à fait sèche. Enfin laissez refroidir avant de démouler. 

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Le gâteau s'accomode très bien avec de la crème anglaise ou bien encore un filet de crème fraîche. Sachez aussi que vous pouvez accentuer le goût de la crème de marron en retirant intégralement le chocolat de la recette. Et au contraire, si vous voulez le diminuer, n'hésitez pas à rajouter une barre de chocolat en plus. 

Deux fois que mon moelleux rencontre un vrai succès, et vous, ça vous tente ? 

Bonne journée les gourmandes ! 


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