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Croissants au saumon fumé

Par Vava22 @delicesdevaness

CROISSANTS AU SAUMON FUMÉ

Préparation : 15 mn – cuisson 20 à 25 mn à four chaud 200 /220°

Ingrédients :

- Une pâte feuilletée bio toute faite

- Quatre tranches de saumon fumé bio d’Irlande

- Quelques gouttes de citron

- Un peu de crème fraîche

- Un jaune d’œuf (pour dorer les croissants … et le pinceau pour le faire)

Au travail :

-   Etalez la pâte sur son papier sulfurisé

-   Quelques allers et retours de rouleau à pâtisserie fariné pour l’amincir un peu

-   Découpez-la en quatre, puis à nouveau chaque quartier en quatre pour obtenir 16 triangles de pâte

-   Disposez sur chaque triangle de pâte des languettes de saumon coupées d’une dimension un peu inférieure (pour éviter que ça déborde du croissant une fois cuit)

-   Quelques gouttes de citron sur le saumon

-   Un peu de crème fraîche, juste pour le blanchir

-   Roulez chaque triangle avec son saumon en commençant par la partie la plus large, en finissant par la petite pointe

-   Etalez légèrement avec un pinceau le jaune d’œuf sur les croissants

-   Enfournez : c’est parti pour 20 à 25 mn

Quelques astuces :

-   procéder par moitié en laissant la moitié de la pâte (soit 8 triangles) au frigo, pour éviter que la pâte ne devienne collante

-   placer les croissants confectionnés au congélateur au moins 10 mn,  avant de les dorer.  Ils vont retrouver un peu de fermeté ce qui va faciliter l’étalage du jaune d’œuf.

-   Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler sans les dorer à l’œuf. Le jour choisi, vous étalerez le jaune d’œuf avant de les enfourner.

Bon appétit et bonne semaine à tous !

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