Magazine Amérique latine

Ile de Chiloé

Publié le 15 novembre 2012 par Jissetstef

Holà Amigos,

Après notre fameux trek, nous décidons de nous reposer sur l’île de Chiloé, réputée pour ses nombreuses églises (pas moins de 200, dont 16 classées au patrimoine mondial de l’Unesco), ainsi que ses maisons multicolores.

Nous avons découvert tardivement que pour relier Puerto Natales à Puerto Montt (grande ville la plus proche de l’île de Chiloe), il fallait faire 36 heures de bus et repasser par l’Argentine..et oui, il n’y a pas de route sur cette partie du Chili qui est constituée majoritairement de fjords ! Nous optons donc pour l’avion, notre petit extra qui ne nous coûtera finalement pas beaucoup plus cher et nous permettra de profiter un peu plus longtemps !

Arrivés à Puerto Montt, nous repartons directement pour Castro, capitale de l’île. Nous prenons le temps d’y admirer les « palafitos », maisons de pêcheurs multicolores sur pilotis, et nous baladons tranquillement sous un grand soleil. Nous sommes chanceux car il pleut habituellement beaucoup sur Chiloé ! Certains disent même que les paysages de l’île rappellent un peu l’Irlande..sûrement à cause du climat :)  Le soir même, nous prenons un colectivo direction Dalcahue, joli village côtier à 20 km au nord de Castro. Le lendemain, nous nous rendons sur l’Isla Quinchao en face de Dalcahue où se situe la plus ancienne église de l’île (1730), pour finir notre visite à Ancud où nous passerons la soirée à siroter du bon vin :)

Chiloé est une île calme où il fait bon vivre. Idéal après un trek de 4 jours par exemple ! Et pour les amateurs de poissons et de fruits de mer, cette île sera votre paradis (le mien donc) ! Autre petit plus : l’île ne comptant que très peu de touristes, il est facile d’être logé chez l’habitant – pour cela, mieux vaut bien comprendre le chilien, car les autochtones ont un sacré accent !!

Après deux jours au vert, nous décidons de profiter à fond de nos derniers moments au Chili. Prochaine destination : Puerto Varas afin de visiter la région des lacs.

Jiss&Stef 

Ile de ChiloéNB : N’oubliez pas de cliquer sur la photo ci-dessus pour visualiser l’album



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Choupette, le chat incontournable de Karl Lagerfeld !

    Il y a quelques temps, je te disais que la it-girl du moment c’était Barbie. Mais je crois que je me suis trompée… Parce que depuis, celle dont je vois... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Charonbellis
    PEOPLE
  • Combatientes – saison 1

    Synopsis : En 1982, lors des dernières batailles de la guerre des Malouines, Gustavo Rivero reçoit une balle dans la tête, qui efface de sa... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Lubiie
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION
  • Omelette 1-9 aux chanterelles et purée d’herbes

    Salut les cookers, Aujourd’hui on revisite la classique omelette sur une idée de Thomas Keller tirée du site food and wine pour la rendre plus légère, plus... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    CUISINE, RECETTES
  • Nina Attal – WHA

    Un album funky jazzy en forme de voyage à New York City avec WHA de Nina Attal. Il paraît qu’il ne faut pas juger à la pochette..il paraît! Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Generationnelles
    CULTURE, MUSIQUE
  • Georges Walter, une histoire dans l'Histoire

    Il aurait fallu lire, sans doute, ses Souvenirs curieux d'une espèce de Hongrois pour prendre la mesure du personnage qu'était Georges Walter, dont on a appris... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Pmalgachie
    CULTURE, LIVRES
  • Gâteaux madeleine aux pommes

    Voici un délicieu gâteaux parfais pour le 16 heures. J’ai trouvé la recette initial chez Mathilde , et je l’est un peu modifié à ma façon. Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets au four pour le goûter

    ◘ Temps de préparation : 10 min ◘ Temps de repos : 40 min ◘ Temps de cuisson : 10 min ◘ Difficulté : Très facile ◘ Recette : 2/3 personne(s... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire