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Velouté de courge butternut et de patate douce

Par Piroulie

Ce velouté est facile et rapide à faire et il a été très apprécié chez moi.
Vous pouvez le consommer nature, avec de la crème fraîche ou en y ajoutant des tomates séchées pour obtenir un velouté original et raffiné !

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INGREDIENTS (pour 4 à 6 personnes)

- 1 belle courge butternut
- 1 grosse pomme de terre douce ou 2 moyennes
- 1 oignon
- 2 carottes 
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- tomates séchées macérées dans de l'huile d'olive (facultatif) 
- crème fraîche (facultatif)

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REALISATION

Éplucher l'oignon, la pomme de terre douce, les carottes et la courge.
Émincer l'oignon, couper les carottes en tranches, la pomme de terre et la courge en petits morceaux après avoir ôter les pépins de la courge.
Faire revenir l'oignon à feu vif dans l'huile pendant 5 à 10 minutes en remuant.
Rajouter alors les carottes et faire revenir pendant 5 minutes.
Rajouter le reste des légumes.
Couvrir d'eau à moitié pour obtenir un velouté épais ou complètement pour une soupe plus liquide, ajouter le sel et le poivre et laisser mijoter 45 minutes.
Lorsque tous les légumes sont bien cuits, mixer la soupe et ajouter de la crème fraîche au moment de servir.

Remarque
Vous pouvez ajouter en fin de cuisson quelques tomates séchées macérées dans de l'huile d'olive en mixant une partie de ces tomates et en ajoutant au moment de servir quelques lanières de tomates séchées à la soupe, c'est délicieux !

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