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Figues rôties au chèvre frais par Manon (Pixelles cuisinent)

Par Nada @nada

Figues rôties au chèvre frais – tuerie en série ! pixelles cuisinent blog

Les figues rôties au chèvre frais sont un de mes péchés mignon. J’en suis complètement fane et je ne pourrais me faire un repas uniquement de ça. Mais je me réserve cette petite tuerie pour mes petites journées entre moi et moi seule ce qui m’arrive relativement souvent étant donné que mon amoureux travaille tous les samedis. Et puis celui-ci étant réfractaire au sucré-salé je me garde ces petits plaisirs rien que pour moi, devant un bon film, l’assiette posée sur les genoux c’est juste top !

Attention pour ce genre de recette il est important d’utiliser de très bon produits : un bon chèvre frais, des figues fraîchement cueillies (si possible), une bonne huile d’olive, du poivre de baies, de la fleur de sel et des herbes de provence!

Je vous souhaite à tous un bon dimanche. Pour ma part je m’en vais me promener à la Rochelle (faut bien profiter des deux trois rayons de soleil).

Pour une assiette (3PP/assiette)
4 grosses figues
40 g de chèvre frais
1 filet d’huile d’olive
1/2 càc de poivre de baies
1/2 càc de fleur de sel
1/2 càc d’herbes de provence

Préchauffer le four à 220°.

Couper les figues en quatre sans aller jusqu’à la base. Ne pas trop écarter les quartiers (les figues vont s’ouvrir à la cuisson). Insérer délicatement un morceau de chèvre au centre de chacune d’entre elle. Déposer les figues sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.

A la sortie du four verser l’huile d’olive en filet sur les figues et parsemer de poivre et de fleur de sel.

Déguster tiède avec une bonne tranche de pain de campagne.

Figues rôties au chèvre frais pixelles cuisinent

Retrouvez encore plus de recettes gourmandes sur Pixellescuisinent.wordpress.com !

Manon…


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