Magazine Asie

Eggnog Spice Latte Recipe

Par Watermeloun

EGGNOGSPICELATTE

Pour cette troisième édition, je vous propose cette fois-ci de réaliser un délicieux EGGNOG LATTE, autrement dit une boisson à base de lait de poule. C’est une recette très facile et rapide à réaliser. J’espère vraiment que vous aimez cette série d’articles et surtout que vous testez les boissons!
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de:

-40CL de lait (10cl+30cl)
-1 jaune d’oeuf
-2 pincées de cannelle en poudre
-1 pincée de gingembre en poudre
-2 pincées de muscade en poudre
-15g de sucre en poudre
-crème fouetté (extra)
-Noisettes en poudre (extra)
-cacao en poudre (extra)

Préparation:

-Commencez par prendre votre café préféré et placez-le dans un filtre. Ajoutez une pincée de muscade, une de gingembre et une de cannelle. Faites votre café en machine. Versez ensuite l’équivalent de deux shots de café dans un grand mug.
-Dans une casserole faites chauffer dix centilitres de lait avec les quinze grammes de sucre et le jaune d’oeuf. Mélangez pendant cinq minutes au fouet sans interruption sinon l’oeuf cuira.
-Ajoutez les trente centilitres de lait manquant et faites chauffer tout en battant au fouet afin d’obtenir une mousse (le lait ne doit pas bouillir).
-Versez délicatement dans votre mug tout en gardant la mousse dans la casserole avec une cuillère. Versez-la ensuite au dessus.
-Vous pouvez directement ajouter une pincée de noisettes en poudre et de cacao ou ajouter de la crème fouetté.

Très bonne dégustation et bien sûr, à la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Vous pouvez retrouver les recettes précédentes içi: Pumpkin Spice  Latte, Peppermint Mocha.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Watermeloun 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte