Magazine Cuisine

Clafoutis courgette fourme d ambert

Par Charmela

cuisine-2010-024.JPG

Depuis mon retour de Soissons, j'ai fait gouter la Fourme d'Ambert à ma tribu. La Fourme d'Ambert était un des partenaires du salon du blog. Et j'avoue j'avoue, que nous avons pris gout à ce fromage plus doux que le roquefort (que j'aime pas d'ailleurs)

15cl de lait

15cl de crème liquide 5%

1 courgette

3 oeufs

fourme d'ambert

sel, poivre

Préchauffer votre four à 200°. Déposer le moule Briochette Demarle sur une plaque alu perforée.

Casser les oeufs, et les fouetter. Laver la courgette et l'émincer très finement (j'ai utiliser le turbo tup pour cela).

Déposer la courgette dans le fond de chaque empreinte. Déposer par dessus des dés de fourme d'ambert (la quantité que vous souhaitez).

Mélanger les oeufs avec la crème et le lait, salez et poivrez. Verser la préparation par dessus la courgette et fourme d'ambert.

Mettre à cuire 25mn.

cuisine-2010-027.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine