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Banana muffins

Publié le 02 avril 2008 par Elysa Grignote

Des muffins à la banane et aux noisettes…

Au départ je voulais faire un cake à la banane, quand la banane rend l’âme ! Mes recherches m’ont conduites chez Simplyrecipes, et mon sang n’a fait qu’un tour quand j’ai lu qu’elle propose aussi ces muffins… Pour ceux ou celles qui auraient la flemme ou pas envie de traduire la recette, la voici.

cake-banane.jpg

Encore meilleurs le lendemain et les jours d’après s’il en reste évidemment !

  1. 3 ou 4 bananes mûres, écrasées
  2. 1 / 3 tasse beurre fondu
  3. 3 / 4 tasse de sucre
  4. 1 oeuf battu
  5. 1 c. à thé de vanille
  6. 1 c. à table de café espresso ou café fort (facultatif)
  7. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  8. Pincée de sel
  9. 1 1 / 2 tasse de farine
  10. 1 tasse de noix hachées (grillées ou cuites) j’ai mis 1 tasse de noisettes hachées
  • Elise précise qu’il n’y a pas besoin de mixer pour cette recette. J’ai tout fait à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Avec une fourchette (une cuillère en bois dans la recette originale), dans un grand bol, mélangez le beurre dans la purée de bananes.
  • Ajouter le sucre, l’oeuf, le café et la vanille.
  • Saupoudrer le bicarbonate de soude et le sel et mélanger.
  • Ajouter la farine, mélanger jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée.
  • Ajouter rapidement les noisettes.Verser le mélange dans un moule à muffins garni de petites caissettes.
  • Faire cuire au four pendant 25-30 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dents inséré au centre d’un muffin. Si elle en ressort propre, c’est fait.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Le mieux est de les déguster le lendemain, tellement nutritif qu’on ne mange pas tout le même jour de toute façon.

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