Magazine Info Locale

22ème Foire au Gras et aux produits régionaux de Sérignan

Publié le 29 novembre 2012 par Beziersmediterranee

affichefoireaugrasserignan.jpg

La Foire au gras de Sérignan est le temple du « slow food ». Sous un grand chapiteau, des produits de la région, de saison, biologiques pour beaucoup, directement du producteur au consommateur, et des traiteurs qui partagent la passion de la bonne chère. Un rendez-vous incontournable pour tous ceux qui veillent à respecter notre agriculture, nos terres, et qui prennent le temps de cuisiner. Une occasion également de découvrir de nouveaux produits, tous authentiques.

 « Bonne cuisine et bon vin, c’est le paradis sur terre ». Henri IV

 Le samedi 15 et le dimanche 16 décembre, des dizaines de producteurs venus de toute la région viendront investir un chapiteau de 400 m² sur les allées de la République et créer un grand marché gourmand. C’est l’occasion de découvrir des saveurs et des produits authentiques et de rencontrer les producteurs pour préparer au mieux les fêtes de fin d’année.

Comme chaque année, la Foire au Gras fera la part belle aux produits de saison et du terroir en privilégiant les petits producteurs et artisans. La qualité et l’originalité seront comme toujours au rendez-vous. Pour cette 22ème édition, de nouveaux producteurs de gras seront présents pour contenter un public de plus en plus nombreux.

Un marché de Noël et des manèges viendront compléter ce bel événement afin que petits et grands puissent profiter au mieux de l’esprit de la foire et des Fêtes de fin d’année.

Des dégustations seront proposées pas les exposants tout au long de la journée afin de choisir au mieux les produits dans un esprit de convivialité et de partage.

Les produits : foies gras, magrets, confits, canards gras, oies, chapons, charcuteries, viande de cerf, fromages, navets de Pardailhan, kiwis biologiques, amandes, pruneaux, noix et huile de noix, olives et huile d’olive, vanille de Madagascar, vins, eaux de vie, jus de fruits artisanaux, ail rose de Lautrec, plats cuisinés, champagne, macarons, chocolat à la casse, brioche bio à la broche, pains, confitures de plantes aromatiques biologiques, miel, sirop de gingembre, pâtes de coing…

Les rendez-vous et animations :
Retrouvez La Lyre biterroise le samedi 15 décembre à 16h30 pour une déambulation en musique. A 17h45, un vin chaud convivial accompagné de chants de Noël (par la Chorale Vocalise) viendra clôturer cette belle journée. Tout au long du week-end, un animateur viendra présenter les exposants et leurs produits.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beziersmediterranee 2575 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine