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"Félicité gourmande", un parfum extra pour Noël !! A faire soi-même..

Par Macosmetodeco
Idée de départ : il y a quelques semaines, j'ai rencontré sur le marché un parfumeur. Son stand très coloré m'avait attirée. Sous chaque parfum étaient notées les notes de fond, de coeur et de tête. Agréablement surprise, j'ai longtemps discuté parfum avec lui, il m'en a fait testé plusieurs, tous plus sympathiques les uns que les autres. Si ses parfums étaient constitués uniquement de substances naturelles je lui en aurais bien acheté un.. Notamment un que j'ai trouvé particulièrement doux et gourmand et qui me rappelait le parfum An*el qui me ramène à de doux souvenirs de Noël d'enfance. J'ai noté les notes de fond, de coeur et de tête dans ma mémoire...
Plus tard je me mettais à l'adaptation de ce parfum, en jouant des proportions et des notes en marmotte pour mieux l'adapter à moi-même. Les proportions sont donc complètement personnelles, j'ai aussi modifié les constituants de la note de coeur... 
Pour un parfum composé de 75% d'alcool, 15% de parfum et 10% d'eau, voilà ma recette :

INGREDIENTS pour 30 ml :

Note de fond :
- 6 gouttes d'extrait aromatique de Caramel (j'adooore!)
- 5 gouttes d'extrait aromatique de Cacao
- 5 gouttes d'oléorésine de vanille bourbon BIO (mmmh !)
- 3 gouttes d'Huile essentielle de Patchouli
Note de ♥ :
- 30 gouttes d'extrait aromatique d'Ananas
- 30 gouttes d'extrait aromatique de Pêche
Note de tête :
- 39 gouttes d'Huile essentielle de Bergamote BIO
- 39 gouttes d'Huile essentielle de Mandarine jaune
- 3 ml d'eau minérale
- 22,5 ml d'alcool à 70°C (90°C si vous avez)

MODE OPERATOIRE : (exemple de mode opératoire en photos ici)

1/Avant de se lancer, préparer les ingrédients, désinfecter le matériel et le plan de travail
2/Dans un petit bol inox, verser un à un tous les ingrédients "parfumés".
3/Mélanger puis verser ce mélange délicat et gourmand dans le flacon.
4/Verser la moitié de l'alcool dans le bol inox, agiter, puis verser dans le flacon.
5/Procéder une seconde fois à la seconde opération en ajoutant à la fin l'eau minérale et verser le tout dans le flacon.
6/Fermer et agiter.
7/ Alors...
- Option 1 si vous êtes d'un stoïcisme à toute épreuve : laisser poser trois semaines avant d'utiliser.. Ainsi le parfum tiendra mieux sur la peau.
- Option 2 si vous êtes plus ou moins sage : laisser poser au moins deux semaines, quitte à sentir votre parfum tous les soir (non, ceci n'est pas une drogue, quoique..)
- Option 3 si, comme moi, vous êtes une épicurienne totalement indisciplinée dont le mot "patience" ne fait pas partie de votre vocabulaire : TESTER ! 
Cependant si en plus d'être impatiente, vous êtes astucieuse et maline... Faites donc deux flacons de 15 ml. Le premier vous servira tout de suite, tous les jours quitte à en mettre 2 à 3 fois par jour. Le second aura le temps de poser et sera parfait quand le premier flacon sera vidé ! Héhé !!

IMPRESSIONS PERSONNELLES :

A consommer sans modération... ! J'adooore ! En note de fond, j'ai fait dominer le caramel que j'aime beaucoup et cela se sent très bien. L'ensemble me plait énormément. Gai, fruité, gourmand, parfaitement assorti aux fêtes de fin d'année ! 

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