Magazine Bons plans

Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

Publié le 22 décembre 2012 par Etv @etvonweb
Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

Pour ce Noël, E-tv vous propose d’ajouter une touche de fantaisie à la pause café avec cette petite recette de maison en pain d’épice à placer sur le bord de votre tasse !

Ingrédients:

Pour la pâte

300g de farine – 1/2 sachet de levure – 130g de cassonade ou sucre roux – 2 cuillères à café d’épices (cannelle, gingembre, muscade ou mélange pour pain d’épices) – 50g de beurre – 1 oeuf – 100g de miel liquide.

Pour le glaçage

1 blanc d’oeuf et 200g de sucre glace.

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Retirez-le du feu et ajoutez-y le miel et le sucre roux. Tamisez la farine avec la levure et les épices dans un récipient supportant la chaleur. Versez-y le contenu sucre-miel bien chaud en tournant sans cesse jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Incorporez-y ensuite l’oeuf battu, formez une boule de pâte à la main et laissez-la reposer 30 minutes au frais. Après 30 minutes, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 4mm.

Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

Nous allons ensuite découper dans la pâte chaque partie de maison: le toit, les murs, et les façades ! Pour les dimensions, voici un template qu’il vous suffit de reproduire, imprimer et découper pour ensuite déposer chaque partie sur la pâte et découper ainsi très facilement vos bouts de maison!

Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

Une fois terminé, déposez les morceaux sur une plaque  et faites-les cuire pendant 6 à 8 minutes dans le four.

Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Afin que les parois de la maison tiennent bien ensemble, le sucre glace ne doit pas être trop liquide.

Une fois le pain d’épice cuit, retirez du four et laissez refroidir 30 bonnes minutes. Assemblez ensuite votre maison avec du glaçage à l’aide d’une poche à douille (les murs doivent être placés à l’intérieur entre des façades de sorte que le toit se positionne bien), puis laissez place à votre imagination pour la décoration…

Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…
  • Spécial Noël: La maison en pain d’épices à déguster pendant la pause café…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Etv 142297 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines