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Les jus de fruits/légumes, votre bouclier santé

Publié le 22 décembre 2012 par Weben

Un moyen naturel, simple et efficace pour booster votre santé

Dans deux minutes, à la fin de la lecture de cet article, vous serez en possession d’une arme efficace pour vous constituer un solide capital santé.

Rien de révolutionnaire mais plutôt un moyen oublié, voire négligé qu’il serait utile, judicieux de remettre au goût du jour.

Cette ressource naturelle pour jouir d’une excellente santé est le jus de fruits/légumes que vous préparerez vous même.

Rien à voir avec ce que vous trouverez dans votre supermarché, aussi alléchante et tentatrice que puisse être l’étiquette.

Certaines personnes apprécient davantage de consommer des fruits sous forme de jus plutôt que de croquer une pomme ou mordre dans une poire.

Pourquoi ne pas associer fruits et légumes pour découvrir d’autres saveurs et aussi pour augmenter les bienfaits de ces véritables joyaux de la nature.

Echoppes de fruits et légumes

Boire des jus de fruits/légumes vous apporte immédiatement des ressources en vitamines et minéraux.

Traditionnellement, les légumes sont consommés cuits ce qui leur enlève une grosse partie de leurs éléments nutritifs.

Pourquoi ne pas faire l’essai de ces associations de jus fruits/légumes pour être convaincus de leurs capacités à fortifier votre organisme.

Quelques propositions de fruits/légumes que vous pouvez combiner.

- 3 carottes, 1 petite pomme, 3 tiges de persil, pincée de cannelle

- 2 tomates, 1/4 de petit concombre, salez selon votre goût

- 2 pommes, 2 abricots, 2 carottes

- 3 pommes, 2 kiwis

Les fruits et légumes doivent être utilisés sans être épluchés. La peau contient d’importantes substances, notamment la pectine, dont vous vous priveriez en les épluchant. Il suffit de bien les laver.

Pour être certain de la qualité, vous pouvez acheter des fruits et légumes bio qui vous garantissent un culture exempte de produits chimiques tels que pesticides, fongicides …

Pour extraire le jus de vos fruits et légumes, privilégiez un extracteur de jus à la centrifugeuse de votre robot ménager.

L’extracteur de jus a une vitesse de rotation inférieure à celle d’une centrifugeuse ce qui lui permet de ne pas  »chauffer » les fruits/légumes durant le processus d’extraction et ainsi de conserver la majorité des vitamines et minéraux.

Un jus de fruits/légumes au petit déjeuner pour avoir la pêche.

Débutez votre journée en vous concoctant votre jus de fruits/légumes. Goûtez à ce condensé de nature et de santé qui diffusent ses éléments essentiels dans votre corps. Patientez dix minutes avant de continuer votre petit déjeuner pour laisser le temps à votre organisme d’assimiler le jus.

Plutôt que de jeter la pulpe des fruits/légumes utilisés, pourquoi ne pas la consommer avec une tartine de pain gris, par exemple.

Voici un petit déjeuner tout simple mais 100% naturel qui participe à votre bonne santé.

Veillez à répéter le plus souvent possible ces repas  »santé », qu’ils deviennent un rituel, une saine habitude.

A votre excellente santé.



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