Magazine Côté Femmes

J'ai testé...Les brownies

Publié le 14 décembre 2012 par Lynessworld @agnes_lyness

C'est vrai qu'à la base je ne suis pas une super pro de la cuisine sucrée, et pourtant j'adore les gâteaux en tous genres, Cup cake, Cake pop, Tartes au citron meringué ou autre fondants au chocolat hummmmmm....rien que de les écrire je les imagine.


Je m'y mets tranquillement et surement, aidé de ma bibliothèque d'ouvrages culinaires. Oui car je n'invite rien tout est déjà écrit par des personnes beaucoup plus expérimentées.  Alors je me suis dit "pourquoi ne pas partager mes essais" et en même temps certains ouvrages de ma biblio.
Le livre :  "Chocolat - {Ma petite Collection}". Ce livre fait partie d'un coffret dans lequel on trouve des minis moules en silicone pour faire des petits moelleux au chocolat. J'ai testé pour commencer les brownies de la page 34 du livre. Vous pouvez trouver pas mal de recettes sympas à tester comme le Cheesecake au chocolat, des financiers aux pépites de chocolats, de gaufres etc...

J'aime le chocolat mais je n'en suis pas fan non plus (à part le Nutella 100% addict...) et quand je fais des gâteaux au chocolat en général c'est pour faire plaisir à mon chéri. Pour moi le Brownies est un incontournable mais en commençant la recette j'avais peur de le louper. Il faut savoir que c'est la deuxième fois que je m'essaie à ce classique, mais la première fois je n'avais pas utilisé cette recette.J'ai testé...Les browniesJ'ai testé...Les brownies
J'ai testé...Les brownies
J'ai testé...Les brownies
J'ai testé...Les brownies
J'ai testé...Les browniesJ'ai testé...Les brownies
Resultat : Surprenant j'ai été conquise par cette recette. Je pense la faire goûter à mes amis. Alors j'ai utilisé un moule en silicone rond. Mon Brownies aurait plus de gueule avec un moule carré ou rectangulaire (mais je n'en ai pas, je vais l'ajouter à ma Wishlist de Noël). Par contre la première étape, celle ou il faut "ajouter la cassonade, la farine et le sel", il faut avoir le bras bien solide car le chocolat en refroidissant se solidifie rapidement.A vous de tester


J'ai testé...Les brownies

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lynessworld 308 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine