Magazine Cuisine

J'ai testé...Les Minis cakes au Lemon Curd

Par Lynessworld @agnes_lyness

Je continu l’exploration de mes livres de cuisine. Et avant de faire des acrobaties culinaires je préfère tester des recettes simples voir des basics. On va y aller crescendo…

Le livre : « Mini cakes – Apéritifs et gourmandise » collection les petits plats de chez Marabout écrit par Ilona Chovancova. On me l’a offert dans un coffret avec 6 mini moules en silicone. Dans ce livre vous trouverez une foultitude de cakes sucrés et salés, pour l’apéro avec la possibilité de les décliner en toast ou petits four. 

Présenté  en trois grands thèmes : Mini cakes salésMini cakes comme du pain Mini cakes sucrés

Jusqu’à maintenant, à part « les minis quatre-quarts fourrés à la confiture de fraise » je n’avais testé que les cakes salés et notamment les recettes « à la pâte de curry » (qui a rencontré un franc succès auprès de mon chéri et mes amis) et « aux courgettes/parmesan ».J'ai testé...Les Minis cakes au Lemon Curd

La recette du jour : Mini Cakes au yaourt, fourré au Lemon Curd

J'ai testé...Les Minis cakes au Lemon CurdJ'ai testé...Les Minis cakes au Lemon Curd
J'ai testé...Les Minis cakes au Lemon Curd
J'ai testé...Les Minis cakes au Lemon Curd
J'ai testé...Les Minis cakes au Lemon Curd
J'ai testé...Les Minis cakes au Lemon Curd
Commençons par le Lemon curd, dans la recette il faut remuer son mélange les 5 dernières minutes de bain marie, moi perso la phrase « remuez la préparation sans cesse afin d’éviter la coagulation des œufs » m’a faite paniqué, du coup j’ai remué du début à la fin. Ensuite en 20min de bain marie vous vous doutez bien que le mélange est plutôt chaud lorsque vous le mettez dans le pot de verre, et il faut le laisser refroidir avant de l’incorporer à la pâte à gâteau. Autant dire qu’il faut soit le préparer à l’avance ou bien trouver une solution pour le faire refroidir rapidement. Moi j’ai mis mon petit pot de Lemon-curd au bord de la fenêtre une petite demi-heure avant de commencer ma pâte à gâteau.
En ce qui concerne la recette de gâteau au yaourt y a pas de secret, on l’a tous fait à l’école ou avec notre maman petits. 
Résultat : J'aime beaucoup la tarte au citron méringué, alors cette recette était toute choisie, sans pour autant être écoeurant. Néanmoins je trouve que la quantité de Lemon-curd pour 6 minis cakes est vraiment disproportionnée pourquoi pas diviser les quantités par deux?!?!Variantes perso : utiliser le reste du Lemon-curd pour napper des Cup cakes ou comme pâte à tartiner.
  A vous de tester
J'ai testé...Les Minis cakes au Lemon Curd

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lynessworld 308 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine