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Dombres crabes

Publié le 01 novembre 2012 par Labodesioumsioum @LaboSioumSioum

Ah la la voici une recette de mon enfance, que je mangeais uniquement au pays, mais grâce à une très chère amie, qui se reconnaîtra, je peux manger ce plat aussi souvent que je le souhaite, ça tombe bien l'hiver approche!

Dombres crabes


Qu'est ce que les dombrés?
Les Dombrés est un plat créole originaire des Antilles. Il est composé de petites boules de farine auxquelles on accommode une sauce et toutes sortes de viandes, de poissons ou de crevettes, des haricots rouges et lentilles parfois. Le plat le plus connu est le dombré crevettes, ( recette sur le site de Tatie Maryse), mais je raffole du crabe donc on est parti pour un dombré de ciriques (crabes de Madagascar)!

Difficulté de réalisation : Moyenne

Dombres crabes

1- Mélanger la farine, l'eau et le sel, afin d'obtenir une consistance homogène. Puis pétrissez la pâte à la main afin d'obtenir une boule.

Dombres crabes



2- Ensuite préparez les dombrés selon la vidéo :

3- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon, les tomates, la cive, le bois d'inde, le concentré de tomate, dans un peu d'huile, salez et poivrez.

Dombres crabes

4- Ajouter les crabes, le jus de citron, les cubes et faires revenir jusqu'à ce que les crabes changent de couleur.

Dombres crabes

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5- Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que les crabes soient recouverts, laissez mijoter 10 min. Retirer les crabes de la sauce. Je retire les crabes car ce sont des ciriques (petits crabes), si on laisse les crabes mijoter avec la sauce, la chair va s'écraser!

Dombres crabes

6- Ajoutez les dombrés et laissez cuire à feu doux (4,5) 30 min, la sauce va s'épaissir un peu. ajouter le piment et le bouquet garnis.

Dombres crabes

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7- Ajoutez les crabes, et laisser à feu doux encore 10 min. Si vous avez une cuisinière électrique, n'oubliez pas de sortir la casserole du feux sinon la sauce va continuer a s'épaissir.

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8- Servez dans des assiettes creuses de préférence. 

Bon appétit!!!

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