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Recette de cuisine de Caroline la "coquine" : Emincé de volaille sauce citron persil !

Publié le 06 avril 2008 par Formatio

Emincé de volaille sauce citron persil - 4 personne(s) - 20 mn - 10 mn - FACILE

  • 4 blancs de volaille
  • 4 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 200 g de riz complet cru
  • 400 ml d'eau
  • 1 gros oignon
  • Le zeste d'1/2 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillerée à café de persil ciselé
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • Sel et poivre

Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles. Coupez les blancs de volaille en émincés. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le riz, le persil et les zestes de citron vert. Lorsque le riz est translucide, ajoutez l'eau nécessaire à sa cuisson (environ 2 fois son volume). Laissez cuire jusqu'à absorption complète. Dans une poêle, faites dorer les émincés de volaille avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez 400 ml d'eau, le fond de volaille et mélangez bien. Lorsque la sauce épaissit, ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez encore cuire à feu doux 1 minute. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le riz en timbale entouré d'un cordon d'émincés et de sauce.


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