Magazine Cinéma

Plongez au coeur de la matière – De Fursac

Par Pointofview

De Fursac Point of View 640X290

Certains diront que c’est du réchauffé. Certains étaient peut-être passés à côté. Quoi qu’il en soit, à voir ou à revoir, DE FURSAC livre la version intégrale de son web documentaire initialement diffusé en 7 épisodes.

La marque vous emmène en Italie, à Biella, au sein de l’usine Lanificio Cerruti pour vous faire découvrir les ressorts de l’alliance entre les deux maisons. Suivez étape par étape la fabrication des tissus utilisés pour ses costumes.

Teinture, filage, tissage et finissage sont autant de termes techniques qui n’auront plus aucun secret pour vous après le visionnage de cette vidéo réalisée par Sébastien Haddouk. Pour avoir eu l’occasion d’aller en usine, le bordel que peuvent faire les machines, toutes aussi mystérieuses qu’envoutantes, vous transporte. Ces monstres mécaniques, ces hommes de savoir, vous fascinent puisque qu’ils matérialisent tous vos fantasmes. Le textile est un monde de passionnés, découvrir le pourquoi du comment, différent chez chaque marque, justifie certaines folies.

7min30 d’immersion totale au coeur de la matière, la transformation de la laine brute en pièce de tissu n’aura jamais été aussi captivante.

M.C.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ventes Privées De Fursac

    VENTES PRIVÉES DE FURSAC : Du jeudi 21 au samedi 30 Novembre, la marque De Fursac offre -30% et -40% sur toute la collection Automne/Hiver en boutiques,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Mydandystyle
    CONSO, MODE, MODE HOMME
  • Le Sel de la terre

    Note : 3/5 Le Sel de la terre présente au critique un problème assez récurrent lorsqu’il est face à un documentaire : si le film... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   La Nuit Du Blogueur
    CINÉMA, CULTURE, DOCUMENTAIRE
  • Découvrez le festival « La Lucarne »

    Le foot, le foot, le foot et encore le foot… voilà ce que vous allez déguster matin, midi et soir pendant près d’un mois et demi. En... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Etvsport
    CINÉMA, CULTURE, DOCUMENTAIRE, FOOTBALL, MÉDIAS, SPORT
  • Pâtes fraîches, sauce au jambon speck, oignons et tomates confites

    Non, je n’ai pas fait les pâtes moi-même, j’ai écrit fraîches pas maison, notez j’aurais pu mais il est vrai que je cuisine rarement des pâtes et lorsque c’est... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Richard Flanagan, lauréat du Man Booker Prize

    Hier soir a été annoncé le résultat des délibérations finales du Man Booker Prize, un des principaux - sinon le principal - prix littéraires britanniques, ouver... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Pmalgachie
    CULTURE, LIVRES
  • Géorama, le tour du monde en 80 questions

     Quatrième de couverture :     Quel est le pays le plus généreux ? Ou est le royaume du bio ? Qui produit des pop stars à la chaîne ? Quelle est... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Filou49
    CULTURE, LIVRES
  • Skier sur un volcan, c’est possible!

    Trouver des nouveaux spots exceptionnels pour les rider, voilà l’objectif quotidien des skieurs casse-cou! En effet, comment ne pas s’ennuyer lorsque l’on a fai... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Etvsport
    MÉDIAS, SPORT

Ajouter un commentaire