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De saison, la quiche au pâtisson!

Par Biotista @biotista

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La quiche au pâtisson est donc, de saison. Il est, comme sa cousine la courge, issu de la famille des cucurbitacées. On en trouve de plusieurs couleurs et son goût est voisin de celui de l’artichaut. Je les trouve très jolis en décoration, mais bien plus utiles, une fois cuits, dans la préparation qui suit…

Ingrédients

  • pâtisson moyen
  • 40 g semoule de blé
  • 2 oeufs entiers
  • 1 briquette de crème allégée
  • 125 g d’allumettes de lardons ou du jambon
  • 50 g de parmesan (Parmigiano Reggiano bio)
  • sel et poivre
  • 1 pâte feuilletée bio toute prête, toute bonne, achetée dans le commerce…

Réalisation

Préchauffez votre four à 200°C.
Cuisson: 30 min  

Pelez et épépinez votre pâtisson.
Coupez-le en dés et faites-le cuire 2 minutes dans 20 cl d’eau bouillante salée.
Ajoutez 40 g de semoule et laissez cuire encore 2 minutes tout en remuant.
Hors du feu, ajoutez 2 oeufs, la briquette de crème allégée, des lardons ou du jambon, 50 g de parmesan, du sel et du poivre.

Mélangez le tout.

Dans un moule à quiche, étalez votre pâte feuilletée, en prenant soin de la piquer avec une fourchette.

Versez votre appareil sur votre pâte.
Mettez au four pour 30 minutes.
Servez chaud ou froid accompagné d’une salade verte.


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