Magazine Bien-être

l'épicerie de la maison

Publié le 06 avril 2008 par Sophie Schlogel
Les indispensables pour cuisiner développement désirable Huiles végétales 1ère pression à froid : noix, noisettes, colza, olive Vinaigres  et condiments :balsamique, de cidre, tamari (sauce de soja fermenté). Sels :sel gris fin de mer (de guérande) non raffiné, gros sel gris non raffiné, fleur de sel idem, gomasio (sel + graines de sésame), Herbamare (sel + sels de légumes). Oléagineux : amandes, noix, noisettes, pignons de pin, graines de courges, graines de lin. Épices : Curry, curcuma, poivre noir, 4 baies, noix de muscade, gingembre, coriandre, vanille en baton. Céréales : Riz thaï et basmati blanc, pâtes de blé complètes, couscous complet, semoule de blé complète, quinoa, avoine en flocons. Laits végétaux :lait d'avoine, lait de riz, lait de noisettes, lait d'amandes, lait de chataignes. Farines:de blé type 60, d'épautre complet, de riz complet. Sucres :de canne non raffiné, sirop d'agave, miel. Herbes fraîches et sêches :ciboulette, cerfeuil, coriandre, persil, curry, menthe. conserver dans un sopalin et plastique au frigidaire sauge, thym, laurier sechés.  

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