Real Madrid : retour aux affaires, enfin !

Publié le 22 janvier 2013 par Thierrymichel @biladi

En s’imposant 5 à 0 contre Valence dimanche soir, le « moribond » Real Madrid semble de retour dans les affaires.

Enfin ! Oui, enfin le Real Madrid version 2012/2013 a livré un match d’anthologie, afin une première mi-temps de rêve plutôt. C’est dimanche soir sur la pelouse du stade Mestalla de Valence que le Real Madrid a montré durant toute la première période l’étendue de son potentiel en passant cinq but à son adversaire.

Quelques jours après s’être imposé à domicile contre cette même équipe de Valence (2-0) dans le cadre du match aller de la Coupe du Roi, le Real Madrid a récidivé en Liga sur la pelouse de son adversaire. Si Ernesto Valverde semblait avoir trouvé quelques parades lors de la rencontre de Coupe, son équipe s’est montrée incapable de contrer les joueurs du club de la capitale sur sa propre pelouse, une leçon qu’il devra méditer d’ici à mercredi soir pour une troisième partie d’affilée contre le Real, pour le compte du match retour décisif de la Coupe du Roi.

Toujours est-il que dimanche, le festival madrilène a débuté dès la 8ème minute par Higuaín, avant que Di María double la mise à la demi-heure (34 minutes), puis que Cristiano Ronaldo inscrive les troisième et quatrième buts (36ème et 41ème), avant qu’à nouveau Di María scelle le score final juste avant la mi-temps. En seconde période, le score n’a plus évolué, les hôtes se montrant enfin un peu plus entreprenant.

Reste maintenant à savoir si cette large victoire va remettre le pied à l’étrier au Real Madrid en vue d’une remontée au championnat.