Magazine Cuisine

Mini madeleines marbre en coque de chocolat

Par Charmela

 cuisine-2010-015-copie-1.JPG

Pour cette recette je me suis inspirée du blog "Sans Gluten tout est Possible", non pas que je sois allergique au gluten mais l'idée de madeleines marbrés m'a séduite!

2 œufs 

100 g de farine 

40 g de poudre d’amande

100 g de beurre

80 g de sucre 

60 g de chocolat noir X 2

1 pincée de levure

1 pincée de sel

Battez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel puis mélangez. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange.

Séparez la pâte en 2 parties. Faites fondre le chocolat puis ajoutez-le dans une partie de la préparation.

Remplir les alvéoles d’un peu de chaque pâte. Mélangez avec un cure-dent pour créer des marbrures. Déposer au frigo 20mn ou 10 au congélateur le temps que votre four préchauffe.

Cuire 6mn à 230° puis 6mn à 210° de cette façon vous obtiendrez la bosse au dessus des madeleines.

Démoulez vos madeleines. Faire fondre au micro-ondes le chocolat pendant 2mn à 350W. A l 'aide d'un pinceau, verser un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte et tapisser celles ci de chocolat, déposer vos madeleines par dessus et déposer la plaque à madeleines au frigo pour 30mn

cuisine-2010-007.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine